Четверг, 02.05.2024, 05:37
Приветствую Вас Мусафир-Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне.

Главная » Фотоальбом » Шорбалар\Супчики » Щавелевый супчик с кус кусом

Щавелевый супчик с кус кусом

Къозукъулакъ шорбасы.
Щавелевый супчик

нам понадобится -
картофель
говядина
чеснок
щавель
зелень (укроп, петрушка,чеснок )
яйца

Сварить говядину до готовности, вместе с мясом я варю и все "хвостики" от щавеля, укропа,петрушки.
Дальше вынуть мясо из бульона, порезать на кусочки и положить обратно в бульон.
Мелко порезанный очищенный картофель опустить в бульон, довести до кипения.
Добавить пару зубчиков порубленного чеснока.
Щавель и зелень промыть, мелко порезать, опустить в бульон.
Круто свареные яйца мелко порезать, добавить в суп, довести до кипения.
Суп посолить по вкусу, выключить, накрыть крышкой и дать настояться.

Суп готов. Подавать со сметаной или соусом "сарымсакълы къатыкъ"
М.S. что-то в этот раз жидковатый, мне показался, или как крымские татары говорят - "су коп олгъан". Решил исправить "по африкански" - добавил немного кус-куса.... Плпробовал, очень даже не плохо.... рекомендую...
АТО!
430 0

Добавлено 15.05.2015 Kurt

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Ваше любимое крымскотатарское блюдо
Всего ответов: 667
Статистика
Категории каналов
Avdet (5)
stalik (3)
cinza (1)
dermen (1)
hoshaf (1)
perec (1)
yazma (1)
zelen (1)

Rambler's Top100 Использование материалов сайта лишь с разрешения Ибадлаева Рустема и публикацией ссылки на материалы сайта
Copyright MyCorp © 2024Сайт управляется системой uCoz
My Great Web page