Къуйрукъ къаурмасы
Говядина (хвост) - 1 кг масло растительное или жир - 100 г лук репчатый - 300 г морковь - 300 г перец болгарский - 300г помидоры -100г или томатная паста - 25 г чеснок , приправы, лавровый лист соль и перец
Разрезают говяжий хвост на куски. Вымачивают 5–6 часов в холодной воде.
Обжаривают в горячем жире со всех сторон.
Добавляют воду и как закипит крупно нарезанные лук и морковь.
Доводят до кипения, снимают пену. Добавляют помидоры или томатное пюре,
перец болгарский, зиру, кинзу мелко молотую,пару листиков лаврового листа, чеснок и слегка солят и перчат.
Закрывают крышкой и тушат на слабом огне до мягкости
приблизительно 3 часа. за час до готовности кладут картофель
Подают, посыпав измельченной зеленью петрушки.
АТО!
|