Четверг, 24.08.2017, 06:14
Приветствую Вас Мусафир-Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне.

Къуйрукъ къаурмасы

Говядина (хвост) - 1 кг
масло растительное или жир - 100 г
лук репчатый - 300 г
морковь - 300 г

перец болгарский - 300г

помидоры -100г или
томатная паста - 25 г
чеснок ,

приправы,

лавровый лист
соль и перец

Разрезают говяжий хвост на куски.

 Вымачивают 5–6 часов в холодной воде. 

Обжаривают в горячем жире со всех сторон. 




Добавляют воду и как закипит  крупно нарезанные лук и морковь. 



Доводят до кипения, снимают пену. 
Добавляют помидоры или томатное пюре,

перец болгарский,

зиру, кинзу мелко молотую,пару листиков лаврового листа,

чеснок и слегка солят и перчат. 





Закрывают крышкой и тушат на слабом огне  до мягкости

приблизительно 3 часа. 

за час до готовности кладут картофель





Подают, посыпав измельченной зеленью петрушки.

АТО!

Наш опрос
Ваше любимое крымскотатарское блюдо
Всего ответов: 555
Статистика
Категории каналов
Avdet (5)
stalik (3)
cinza (1)
dermen (1)
hoshaf (1)
perec (1)
yazma (1)
zelen (1)

Rambler's Top100 Использование материалов сайта лишь с разрешения Ибадлаева Рустема и публикацией ссылки на материалы сайта
Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz
My Great Web page