Суббота, 29.04.2017, 20:35
Приветствую Вас Мусафир-Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне.

Берджимек шорбасы

-суп из чечевицы

Баранина (рёбра с мякотью) 1 кг.


3 литра воды.
Чечевица красная 0,5 стакана.


Рис 0,5 стакана.


Лук 3 шт.
Лук красный (крупная) 1 шт.
Чеснок 1 головка.
Помидор 2 шт.
Морковь (крупная) 1 шт.
Острыйсоус типа аджика 1 ст/ложка .
Томатная паста 2 ст/ложки.
Оливковое масло.
Лавровый лист и перец горошком.
Соль.
Зелень. 

 
Баранину вымыть поместить в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.


Все овощи вымыть очистить...
Когда вода закипит, нужно снять пену и варить в течении 20 минут на маленьком огне с 1 луковицей и половинкой моркови.
Обычный лук режем мелко,а красный полукольцами...

оставляем в разной посуде.
Оставшуюся половинку моркови режем кружочками.
Помидоры очищаем от кожицы и режем на кубики (не очень мелкие). Чеснок давим на чеснокодавке или мелко режем, добавляем к помидорам и перемешиваем.
Рис и чечевицу очень хорошо промываем.
Когда бульон проварился 20 минут, добавляем 1 столовую ложку помидоров с чесноком, перец горошком, лавровый лист и солим. Так же добавляем мелко нарезанный лук.
Варим на маленьком огне ещё 40 минут.


Затем из бульона вынимаем мясо, целый лук и половинку моркови. Мясо режем на куски и помещаем обратно в бульон. Туда же кладём кружочки моркови и высыпаем рис с чечевицей...помешиваем до закипания и варим на маленьком огне до готовности...
тем временем...на оливковом масле обжариваем полукольца лука,  соус...обжариваем...затем добавляем помидоры с чесноком

...тушим примерно 2 минуты и выкладываем в бульон. Если потребуется, подливаем кипяченой воды...
Доводим до кипения и выключаем.
При подаче можно посыпать зеленью...


Наш опрос
Ваше любимое крымскотатарское блюдо
Всего ответов: 547
Статистика
Категории каналов
Avdet (5)
stalik (3)
cinza (1)
dermen (1)
hoshaf (1)
perec (1)
yazma (1)
zelen (1)

Rambler's Top100 Использование материалов сайта лишь с разрешения Ибадлаева Рустема и публикацией ссылки на материалы сайта
Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz
My Great Web page