Вторник, 24.10.2017, 10:36
Приветствую Вас Мусафир-Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне.

Шорба

- крымскотатарский вариант супа название которого происходит от турецкого слова,

по-разному произносимого на Ближнем и Среднем Востоке

и давшего имя различным по составу и технологии супам тюркских народов и народов,

живших на территории Турецкой империи:

шурпа, шурбо, щорба, шурьба, шюрьпе, шорпа, шурва.

Продукты:

700 г баранины или говядины 


700 г картофеля
350 г болгарского перца
300 г помидоров
250 г моркови
250 г лука
2-3 зубчика чеснока
3 ст.л. томатной пасты
соль
перец
зелень по вкусу






Лук мелко покрошить.



Мясо  нарезать или порубить на куски



Помидоры нарезать кубиками.



Перец очистить от семян, не крупно нарезать .



Порезать морковь



В кастрюлю ставим варить мясо



Следом добавить лук, болгарский перец,морковь, зелень



Затем добавить помидоры.

Я добавляю и все веточки-стебельки зелени- В Африке дети голодают, нельзя продуктами разбрасываться...

 

Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом.

Тушить 30 минут.

Картофель почистить, нарезать крупно.



Добавить картофель к мясу и овощам.

Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10-15 минут).

В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. 


Дать настояться 20-25 минут.


АТО!!!



Наш опрос
Ваше любимое крымскотатарское блюдо
Всего ответов: 559
Статистика
Категории каналов
Avdet (5)
stalik (3)
cinza (1)
dermen (1)
hoshaf (1)
perec (1)
yazma (1)
zelen (1)

Rambler's Top100 Использование материалов сайта лишь с разрешения Ибадлаева Рустема и публикацией ссылки на материалы сайта
Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz
My Great Web page