Сайт Ибадлаева Рустема о крымскотатарской кухне - Алюшке шорба
Четверг, 23.03.2017, 09:15
Приветствую Вас Мусафир-Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне.

Алюшке шорбасы
крымскотатарский вариант супа с клецками
Я использовал:

для бульона
вода - 1,5 литра,
баранина -ребра - 500 г,
лук - 1 шт,
морковь - 1 шт,
2-3 горошины перца,
лавровый лист,
соль
зелень укропа

для  алюшке-
яйцо - 1 шт,
мука -3-4 столовых ложек,
соль

Приготовление


Баранину вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить, положить порезанные луковицу, морковь, лавровый лист,
пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении ~35-40 минут.







Затем опустить в суп алюшке


алюшке удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек.
Для этого нужно набрать 1/3 чайной ложки теста и резким движением сбросить тесто второй ложкой в суп.
Не нужно набирать теста слишком много - алюшке при варке увеличиваются в объеме



После того, как добавили алюшке, варить суп еще ~5 минут. Готовые алюшке всплывут на поверхность.
Суп досолить, если нужно, и поперчить по вкусу.
Кастрюлю снять с огня, добавить зелень укропа, перемешать и дать настояться под крышкой.

Для алюшке:


В яйцо добавить муку
 посолить и хорошо перемешать
Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.

Подавать с къатыком
АТО!


Наш опрос
Ваше любимое крымскотатарское блюдо
Всего ответов: 543
Статистика
Категории каналов
Avdet (5)
stalik (3)
cinza (1)
dermen (1)
hoshaf (1)
perec (1)
yazma (1)
zelen (1)

Rambler's Top100 Использование материалов сайта лишь с разрешения Ибадлаева Рустема и публикацией ссылки на материалы сайта
Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz
My Great Web page