Алюшке шорбасы крымскотатарский вариант супа с клецками Я использовал:
для бульона вода - 1,5 литра, баранина -ребра - 500 г, лук - 1 шт, морковь - 1 шт, 2-3 горошины перца, лавровый лист, соль зелень укропа
для алюшке- яйцо - 1 шт, мука -3-4 столовых ложек, соль
Приготовление
Баранину вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Бульон посолить, положить порезанные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении ~35-40 минут. Затем опустить в суп алюшке алюшке удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек. Для этого нужно набрать 1/3 чайной ложки теста и резким движением сбросить тесто второй ложкой в суп. Не нужно набирать теста слишком много - алюшке при варке увеличиваются в объеме После того, как добавили алюшке, варить суп еще ~5 минут. Готовые алюшке всплывут на поверхность. Суп досолить, если нужно, и поперчить по вкусу. Кастрюлю снять с огня, добавить зелень укропа, перемешать и дать настояться под крышкой. Для алюшке:В яйцо добавить муку посолить и хорошо перемешать
Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. Подавать с къатыком АТО!
|