Четверг, 24.08.2017, 06:13
Приветствую Вас Мусафир-Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне.

Тана мийи къызартмасы-жареные мозги

Мозги

залить холодной водой,промыть, очистить от крови и пленок, воду слить, залить кипятком,

посолить,приправить лавровым листом

и варить полчаса.Остудить и нарезать на небольшие кусочки.

В казане или на сковородке на подсолнечном масле жарим лук, болгарский перец, морковь,

чеснок

все мелко порезанное.

Добавляем томатную пасту,

мозги и 2-3 маслины

Немного пожарив, заливаем небольшим количеством кипятка и тушим на медленном огне.

Для гарнира готовим картофель фри

Обжариваем порезанный соломкой картофель во фритюре

Как картофель будет готов, можно подавать

АТО!

Наш опрос
Ваше любимое крымскотатарское блюдо
Всего ответов: 555
Статистика
Категории каналов
Avdet (5)
stalik (3)
cinza (1)
dermen (1)
hoshaf (1)
perec (1)
yazma (1)
zelen (1)

Rambler's Top100 Использование материалов сайта лишь с разрешения Ибадлаева Рустема и публикацией ссылки на материалы сайта
Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz
My Great Web page