Суббота, 29.04.2017, 20:39
Приветствую Вас Мусафир-Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне.

Пельвазе 






Итак, традиционный холодец, студень или как называют казанские татары - "койкА". Готовит кр.татарин , поэтому никакой свинины, желатина и др. добавок.


Нам потребуется - 2 говяжьи ноги, 0,5 кг говяжьих-бычьих хвостов или мяса,

"Бычьи хвосты - вещь на нашем рынке маловостребованная и потому недорогая, а для супа или холодца,

между прочим, идеальная, в силу правильного соотношения мяса, хрящей и костей...

- Андрей Макаревич " Мужская кулинария" 


2~3л воды, 2~3 ч ложки соли, 3 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца, при желании - 1~2 луковицы, 1морковь, зелень, 3-4 яйца

Говяжьи ноги опалить, разрубить на 3~4 части, вымочить в холодной воде 3~4 часа, 

лучше - ночь.  
Ногу лучше не рубить (при этом получается много мелких и острых осколков костей), а распилить ножовкой по металлу.


Части ноги тщательно выскоблить ножом, сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой. 



Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне почти без кипения 4~6 часов, пока мясо не станет легко отделяться от кости.


За час до конца варки положить порубленные говяжьи хвосты или мясо, 



соль, перец, лавровый лист, лук и морковь.



Варим до готовности мяса.



Мякоть отделить от костей и перебрать.
Мясо мелко нарезать, добавить свежую зелень

 



Если не терпится то - вот! -вполне самостоятельное блюдо-

 



В порезанное мясо влить немного бульона, выдавить чеснок,добавить мелко порубленные варенные яйца 



и размешать. Полученную массу выложить в формы и разровнять. В этом случае холодец будет состоять из двух слоев - внизу слой мяса, а сверху слой прозрачного желе.
Если нужно получить холодец однородный по составу, то бульон нужно размешать с мясом и разлить по формам, сверху обсыпать зеленью.
Поставить застывать в холодильник.  



 АТО! 

Наш опрос
Ваше любимое крымскотатарское блюдо
Всего ответов: 547
Статистика
Категории каналов
Avdet (5)
stalik (3)
cinza (1)
dermen (1)
hoshaf (1)
perec (1)
yazma (1)
zelen (1)

Rambler's Top100 Использование материалов сайта лишь с разрешения Ибадлаева Рустема и публикацией ссылки на материалы сайта
Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz
My Great Web page