Хамыр ашлары - изделия из теста
Сары бурма
(желтое, крученое-дословно с крымскотатарского)
Продукты:
Мука 2-3 стакана Масло растительное -2-3ст. ложки – в тесто и 150-200гр растопленного маргарина -смазывать Вода или сыворотка, соль Мясо говядину или баранину пожирнее, хорошо добавить курдючного сала. Картофель-1-2шт, Лук – 1-2шт Приготовить простое тесто: мука, вода и раст. масло, поставить в холодильник.
Пока тесто поспевает, займемся начинкой- измельчим мясо удобным нам способом- мясорубкой, блендором, двумя ножами
или еще как, порежем лук помельче, картофель самыми мелкими кубиками и все перемешиваем. Добавляем приправы - перец, кинзу, зру, можно пару зубчиков мелко порезанного чеснока и другие любимые вами.
Дальше беремся за тесто. Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую часть в тонкий пласт круглой форм, каждый смазать маслом, уложить их друг на друга – получается один из вариантов слоенного теста.
Дальше разложить начинку, свернуть рулетом, уложить на сковородку, смазанную маслом. Выпекать 30-35 минут.
Существуют различные варианты приготовления сарыбурма - с тыквой, картошкой, брынзой, сыром и по способу приготовления - в духовке и в пароварке
Вот и все, ничего сложного...
АТО!
|