Щавелевый супчик с кус кусом
Къозукъулакъ шорбасы.
Щавелевый супчик
нам понадобится -
картофель
говядина
чеснок
щавель
зелень (укроп, петрушка,чеснок )
яйца
Сварить говядину до готовности, вместе с мясом я варю и все "хвостики" от щавеля, укропа,петрушки.
Дальше вынуть мясо из бульона, порезать на кусочки и положить обратно в бульон.
Мелко порезанный очищенный картофель опустить в бульон, довести до кипения.
Добавить пару зубчиков порубленного чеснока.
Щавель и зелень промыть, мелко порезать, опустить в бульон.
Круто свареные яйца мелко порезать, добавить в суп, довести до кипения.
Суп посолить по вкусу, выключить, накрыть крышкой и дать настояться.
Суп готов. Подавать со сметаной или соусом "сарымсакълы къатыкъ"
М.S. что-то в этот раз жидковатый, мне показался, или как крымские татары говорят - "су коп олгъан". Решил исправить "по африкански" - добавил немного кус-куса.... Плпробовал, очень даже не плохо.... рекомендую...
АТО!
459
Добавлено 15.05.2015
Kurt