Сайт Ибадлаева Рустема о крымскотатарской кухне - СарБурма
Суббота, 19.04.2014, 02:14
Приветствую Вас Мусафир-Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне.

Сары бурма -сар бурма

(желтое, завернутое,крученое-дословно с крымскотатарского -

как правильно мне даже наши языкознавцы толком не обьяснили...Но думаю оба варианты легитимны...) 


 

Продукты: 

Мука 2-3 стакана 
Масло растительное -2-3ст. ложки – в тесто и 150-200гр растопленного маргарина -смазывать
Вода или сыворотка, соль 
Мясо говядину или баранину пожирнее, хорошо добавить курдючного сала,
Лук – 1-2шт
Приготовить простое тесто: мука, вода и раст. масло, поставить в холодильник.


Пока тесто поспевает, займемся начинкой- измельчим мясо удобным нам способом- мясорубкой,

блендером, двумя ножами 




или еще как, порежем лук помельче,  перемешиваем. Добавляем приправы - перец, кинзу, зру, можно пару зубчиков мелко порезанного чеснока и другие любимые вами.


Дальше беремся за тесто.
Тесто разделить на 2 части.

Раскатать каждую часть в тонкий пласт круглой форм, каждый смазать маслом,

уложить их друг на друга – получается один из вариантов слоенного теста. 





Сонъ разложить начинку, свернуть рулетом, уложить на сковородку, смазанную маслом.

 

Выпекать 30-35 минут.


Существуют различные варианты приготовления сарбурма - с тыквой, картошкой, брынзой, сыром и по способу приготовления - в духовке и в пароварке

Вот и все, ничего сложного... 



АТО! 

Восточная кухня
Форум
  • ИЧИМЛИКЛЕР-НАПИТКИ (8)
  • Татлылар (22)
  • Дымлама , къайнатма и подобное (1)
  • Пиляв,паста,боткъа,буламыкъ... (4)
  • Шашлык - пашлык (35)
  • Этли емеклер-мясное (23)
  • Приколы, афоризмы,анекдоты и другие ха-ха-ха (31)
  • Где купить качественный кофе? (0)
  • Сувукъ емеклер ве мезелер (19)
  • Береклер - Чиберек (12)
  • Поиск по сайту
    МЫ В СЕТИ
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 74
    Друзья сайта
    ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
    Статистика

    Онлайн всего: 0
    Гостей: 0
    Пользователей: 0

    Rambler's Top100 Использование материалов сайта лишь с разрешения Ибадлаева Рустема и публикацией ссылки на материалы сайта
    Copyright MyCorp © 2014Сайт управляется системой uCoz
    My Great Web page