Вторник, 19.03.2024, 12:34
Приветствую Вас Мусафир-Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне.

Сары бурма -сар бурма

(желтое, завернутое,крученое-дословно с крымскотатарского -

как правильно мне даже наши языкознавцы толком не обьяснили...Но думаю оба варианты легитимны...) 


 

Продукты: 

Мука 2-3 стакана 
Масло растительное -2-3ст. ложки – в тесто и 150-200гр растопленного маргарина -смазывать
Вода или сыворотка, соль 
Мясо говядину или баранину пожирнее, хорошо добавить курдючного сала,
Лук – 1-2шт
Приготовить простое тесто: мука, вода и раст. масло, поставить в холодильник.


Пока тесто поспевает, займемся начинкой- измельчим мясо удобным нам способом- мясорубкой,

блендером, двумя ножами 




или еще как, порежем лук помельче,  перемешиваем. Добавляем приправы - перец, кинзу, зру, можно пару зубчиков мелко порезанного чеснока и другие любимые вами.


Дальше беремся за тесто.
Тесто разделить на 2 части.

Раскатать каждую часть в тонкий пласт круглой форм, каждый смазать маслом,

уложить их друг на друга – получается один из вариантов слоенного теста. 





Сонъ разложить начинку, свернуть рулетом, уложить на сковородку, смазанную маслом.

 

Выпекать 30-35 минут.


Существуют различные варианты приготовления сарбурма - с тыквой, картошкой, брынзой, сыром и по способу приготовления - в духовке и в пароварке

Вот и все, ничего сложного... 



АТО! 

Наш опрос
Ваше любимое крымскотатарское блюдо
Всего ответов: 667
Статистика
Категории каналов
Avdet (5)
stalik (3)
cinza (1)
dermen (1)
hoshaf (1)
perec (1)
yazma (1)
zelen (1)

Rambler's Top100 Использование материалов сайта лишь с разрешения Ибадлаева Рустема и публикацией ссылки на материалы сайта
Copyright MyCorp © 2024Сайт управляется системой uCoz
My Great Web page