Патылджан къавурмасы
- (жаркое с баклажанами с крымскотатарского)
Блюдо до предела классическое, так что поэксперементировать получается лишь используемыми приправами. -
" У каждого поколения - свои приправы!". Годы депортации научили крымских татар использовать в приготовлении пищи традиционные азиатские прянности и приправы . Зира, кашнич, зарчава, джамбул и многие другие ,непременные помощники нынешних поваров.
Одно знаю точно - моя прабабушка в позапрошлом веке готовила это так же.
Продукты: Говядина- грудинка -1кг, баклажаны-0,3-0,5кг, перец болгарский- 0,2-0,3кг,
редька -0,2кг,морковь-0,3кг,чеснок,лук 20 г, помидоры-0,3кг или томат-паста 15 г, масло растительное- 150 г, картофель 0,5 г , зелень и приправы.
Баклажаны режут небольшими кусочками, обжаривают и откладывают в отдельную посуду.
Грудинку рубят на куски, обжаривают в масле оставшемся после баклажан, в процессе жарки добавляют попеременно - лук, перец болгарский,чеснок, редьку, приправы и в завершение мелко нарезанные помидоры или томатную пасту.
Если томат поджарился- добавляем картофель- порезанный пополам или целиком, заливаем кипятком и ставим на медленный огонь.
Как мясо приготовилось, так добавляем жаренные баклажаны,
варим еще минут 20, заправляем необходимыми приправами- перец, зира, базелик, зеленью и можно подавать.
АТО!
|