Четверг, 24.08.2017, 06:15
Приветствую Вас Мусафир-Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне.

Патылджан къавурмасы 

- (жаркое с баклажанами с крымскотатарского) 


Блюдо до предела классическое, так что поэксперементировать получается лишь используемыми приправами. -

" У каждого поколения - свои приправы!".

Годы депортации научили крымских татар использовать в приготовлении пищи традиционные азиатские прянности и приправы .

Зира, кашнич, зарчава, джамбул и многие другие ,непременные помощники нынешних поваров.

Одно знаю точно - моя прабабушка в позапрошлом веке готовила это так же.


Продукты: 
Говядина- грудинка -1кг, баклажаны-0,3-0,5кг, перец болгарский- 0,2-0,3кг, 

редька -0,2кг,морковь-0,3кг,чеснок,лук 20 г, 
помидоры-0,3кг или томат-паста 15 г, масло растительное- 150 г, картофель 0,5 г , зелень и приправы. 




Баклажаны режут небольшими кусочками, обжаривают и откладывают в отдельную посуду. 



Грудинку рубят на куски, обжаривают в масле оставшемся после баклажан, в процессе жарки добавляют попеременно - лук, перец болгарский,чеснок, редьку, приправы и в завершение мелко нарезанные помидоры или томатную пасту. 



Если томат поджарился- добавляем картофель- порезанный пополам или целиком, заливаем кипятком и ставим на медленный огонь. 



Как мясо приготовилось, так добавляем жаренные баклажаны, 



варим еще минут 20, заправляем необходимыми приправами- перец, зира, базелик, зеленью и можно подавать. 




АТО!

Наш опрос
Ваше любимое крымскотатарское блюдо
Всего ответов: 555
Статистика
Категории каналов
Avdet (5)
stalik (3)
cinza (1)
dermen (1)
hoshaf (1)
perec (1)
yazma (1)
zelen (1)

Rambler's Top100 Использование материалов сайта лишь с разрешения Ибадлаева Рустема и публикацией ссылки на материалы сайта
Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz
My Great Web page