Вторник, 19.03.2024, 11:02
Приветствую Вас Мусафир-Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне.

Лахана шорбасы,къапыста шорбасы 

или борщ по крымскотатарски 




Основное отличие от традиционных щей и борщей (или борщев?) - в обжаривание продуктов в перекаленном масле, свойственное крымскотатарской кухне, что совершенно не свойственно русской и украинской кухне. Мои знакомые къазакълар называют это блюдо -жаркое с капустой.Еще отличие: нет шкварок, буряка-свеклы,укроп используется значительно меньше, чем в украинском борще. 

Итак нам потребуется: 
1 кг говяжей грудинки 



200 г растительного масла, 50 г соли, набор традиционных специй, 

2-3 луковицы, 100 г чеснока, 2-3 болгарского перца (в этот раз я использовал консервированный со своего огорода-



по моему мнению он получше и покрасивее зимнего, рыночного-турецкого), 1 стр.горького перца,100-200гр фасоли,2-3 помидора или 1-2 ложки томатной пасты, капуста



2моркови,2-3 картофеля. 
Прежде всего ставим варить фасоль в отдельную посуду без крышки. 



Мясо разделываем на небольшие кусочки и обжариваем в масле. В процессе обжаривания добавить нарезанные морковь,



перец, лук, томатную пасту , 

заправляем любимыми специями. 



После того, как томат обжарится -залить кипятком 

добавить фасоль, 

нарезаную капусту, 



картофель(я его, чищенный, держу 10-15 минут в холодной воде 

и он после этого не разваривается) лавровый лист 




и варим до готовности. 



Подавать с сметаной и водкой! Ха-ха-ха! 

АТО!

Наш опрос
Ваше любимое крымскотатарское блюдо
Всего ответов: 667
Статистика
Категории каналов
Avdet (5)
stalik (3)
cinza (1)
dermen (1)
hoshaf (1)
perec (1)
yazma (1)
zelen (1)

Rambler's Top100 Использование материалов сайта лишь с разрешения Ибадлаева Рустема и публикацией ссылки на материалы сайта
Copyright MyCorp © 2024Сайт управляется системой uCoz
My Great Web page