Суббота, 27.04.2024, 10:22
Приветствую Вас Мусафир-Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне.

Бугъа къуйрукъ домламасы


1 -2 кг бычьих хвостов


200 г курдючного сала (или хорошего растительного масла)
0 , 5 кг лука
700 г моркови
1 кг картошки
Пара помидор
Несколько головок чеснока
Болгарский перец - два
Редька - 1шт
Морковь - 1-2шт
Картофель - 2-3шт
5-6 капустных листа

Остренький сушеный красный перец (целый стручок)
Зелень, специи по вкусу
В казане вытопим курдючное сало или перекалим растительное масло, убавим огонь и дадим жиру немного остыть.
Хвосты хорошо промойте, срежьте лишний жир у оснований и нарежьте его по суставам
(рубить ни в коем случае не рекомендую из-за неизбежного появления мелких костей
лук – кольцами, морковь – "пятакама",редьку -квадратами - 2х2см,болгарский перец и помидоры – кольцами,
картофель – крупными кусками или оставим целым, если он некрупный.

Опустим хвост в казан; часто поворачивая его, быстро обжарим и накроем крышкой.


Огонь – средний. Жарим мясо в течение 10 минут, переворачивая каждые две-три минуты.

Опустим лук, морковь,редьку и болгарский перец и продолжим процесс, пока лук не станет прозрачным и не пустит сок.


Теперь добавим помидоры и дадим им тоже немного пожариться-попариться. Теперь уже ничего не перемешиваем.
Минут через пять солим, добавляем специи – черный перец и зиру – и укладываем поверх всего картофель.

Все это накрываем капустными листьями - как можно плотнее.


Все! Накрываем плотной крышкой, ни струйки пара не должно пробиваться наружу, убавляем огонь до минимального и уходим на полтора часа.
По готовности выкладываем на большое блюдо - ляган - обратной последлвательности - капустные листья, морковь, перец, картофель, мясо и тд.

Сверху все посыпается мелко порезанной зеленью.


АТО!
Наш опрос
Ваше любимое крымскотатарское блюдо
Всего ответов: 667
Статистика
Категории каналов
Avdet (5)
stalik (3)
cinza (1)
dermen (1)
hoshaf (1)
perec (1)
yazma (1)
zelen (1)

Rambler's Top100 Использование материалов сайта лишь с разрешения Ибадлаева Рустема и публикацией ссылки на материалы сайта
Copyright MyCorp © 2024Сайт управляется системой uCoz
My Great Web page