1 -2 кг бычьих хвостов
0 , 5 кг лука
700 г моркови
1 кг картошки
Пара помидор
Несколько головок чеснока
Болгарский перец - два
Редька - 1шт
Морковь - 1-2шт
Картофель - 2-3шт
5-6 капустных листа
Остренький сушеный красный перец (целый стручок)
Зелень, специи по вкусу
В казане вытопим курдючное сало или перекалим растительное масло, убавим огонь и дадим жиру немного остыть.
Хвосты хорошо промойте, срежьте лишний жир у оснований и нарежьте его по суставам
(рубить ни в коем случае не рекомендую из-за неизбежного появления мелких костей
лук – кольцами, морковь – "пятакама",редьку -квадратами - 2х2см,болгарский перец и помидоры – кольцами,
картофель – крупными кусками или оставим целым, если он некрупный.
Опустим хвост в казан; часто поворачивая его, быстро обжарим и накроем крышкой.
Опустим лук, морковь,редьку и болгарский перец и продолжим процесс, пока лук не станет прозрачным и не пустит сок.
Минут через пять солим, добавляем специи – черный перец и зиру – и укладываем поверх всего картофель.
Все это накрываем капустными листьями - как можно плотнее.
По готовности выкладываем на большое блюдо - ляган - обратной последлвательности - капустные листья, морковь, перец, картофель, мясо и тд.
Сверху все посыпается мелко порезанной зеленью.