Сайт Ибадлаева Рустема о крымскотатарской кухне - Манты
Четверг, 23.03.2017, 09:17
Приветствую Вас Мусафир-Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне.

Манты

 Приготовить крутое тесто, скатать в шар , дать постоять 10 минут.

Затем тонко раскатать скалкой ,

нарезать на квадратики 10х10 см,

положить на каждый квадратик по столовой ложке фарша , кусочку курдючного сала ,

сделать манты.

Чтобы тесто не подсохло и не стало хрупким ,

сырые манты надо покрыть салфеткой.

Фарш приготовить следующим образом :

 Мякоть баранины или говядины пропустить через мясорубку с крупной решеткой или нарезать мелкими кусочками "горошком" . В фарш добавить мелко нарезанный лук , черный молотый перец , тмин (зиру) , немного соленой воды ,хорошо перемешать . Для начинки курдючное или нутряное сало нарезать величиной с миндалину.


Ярусы паровой кастрюли (каскана) смазать растительным маслом,

уложить на них манты так , чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой и варить на пару 45 минут ,

закрыв крышкой .

Готовые манты подать в касах или на большом блюде. Перед подачей готовые манты помазать топленым или сливочным маслом.



АТО!

Наш опрос
Ваше любимое крымскотатарское блюдо
Всего ответов: 543
Статистика
Категории каналов
Avdet (5)
stalik (3)
cinza (1)
dermen (1)
hoshaf (1)
perec (1)
yazma (1)
zelen (1)

Rambler's Top100 Использование материалов сайта лишь с разрешения Ибадлаева Рустема и публикацией ссылки на материалы сайта
Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz
My Great Web page