Къарын яхниси 1 кг къарын - ишкембе -рубца (это говяжий желудок) основательно промываем в большомом количестве воды. Очищаем до вот такого состояния. Для этого, обдаем къарын крутым кипятком и соскабливаем темную пленку ножом или другим удобным вам способом. Моем, часа на 2 -3 замочиваем в воде с уксусом. Промываем и варим до полуготовности. Готовый желудок нарезать квадратами или соломкой (на хе соломкой режут). На подсолнечном масле зажарить лук,болгарский перец и нарезанный рубец, пожарить, добавить морковь,томатную пасту или 2 пропущенных через терку помидора, закрыть крышкой и тушить до полной готовности къарын. Добавить специи - кориандр, чеснок, лавровый лист, посолить
АТО! И еще один рецептик присланный на форум-
БЛЮДО ИЗ ТЕЛЯЧЬИХ ПОТРОХОВ(къарын) по ногъайски
800 г потрохов, 4 ст. ложки жира или масла, 2 луковицы, 1/2 ч. ложки майорана, 1 ст. ложка томата-пасты, 2–3 стручка красного сладкого болгарского перца, 2 ст. ложки муки, соль, перец по вкусу, 1 ст. ложка мелко рубленой зелени сельдерея, 2 стакана горячей воды Подготовленные телячьи потроха отварить около получаса в подсоленной воде, дать остыть и нарезать тонкой соломкой. Лук мелко нарубить, обжарить, добавить майоран, красный молотый перец и томатную пасту. Все смешать с потрохами, добавить горячую воду, накрыть кастрюлю крышкой и тушить потроха до готовности. Как только потроха станут мягкими, добавить нарезанный мелкими кусочками сладкий перец и рубленую зелень. Отдельно на сковороде спассеровать муку без жира, развести сметаной или водой, добавить к потрохам, посолить и дать слегка провариться. Подать горячими с отварным картофелем.
|