Вторник, 24.10.2017, 10:27
Приветствую Вас Мусафир-Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне.

Къарын яхниси

1 кг къарын - ишкембе -рубца (это говяжий желудок) основательно промываем в большомом количестве воды.

Очищаем до вот такого  состояния.

Для этого, обдаем къарын крутым кипятком и соскабливаем темную пленку ножом или другим удобным вам способом.

Моем, часа на 2 -3 замочиваем в воде с уксусом. Промываем и варим до полуготовности.

Готовый желудок  нарезать квадратами

или соломкой

(на хе соломкой режут).

На подсолнечном масле зажарить лук,болгарский перец и нарезанный рубец,

пожарить, добавить морковь,томатную пасту или 2 пропущенных через терку помидора,

закрыть крышкой и тушить до полной готовности къарын.

Добавить специи - кориандр, чеснок, лавровый лист, посолить



АТО!
И еще один рецептик присланный на форум-

БЛЮДО ИЗ ТЕЛЯЧЬИХ ПОТРОХОВ(къарын) по ногъайски 

800 г потрохов, 4 ст. ложки жира или масла, 2 луковицы, 1/2 ч. ложки майорана, 1 ст. ложка томата-пасты, 2–3 стручка красного сладкого болгарского перца, 2 ст. ложки муки, соль, перец по вкусу, 1 ст. ложка мелко рубленой зелени сельдерея, 2 стакана горячей воды 
Подготовленные телячьи потроха отварить около получаса в подсоленной воде, дать остыть и нарезать тонкой соломкой. Лук мелко нарубить, обжарить, добавить майоран, красный молотый перец и томатную пасту. Все смешать с потрохами, добавить горячую воду, накрыть кастрюлю крышкой и тушить потроха до готовности. 
Как только потроха станут мягкими, добавить нарезанный мелкими кусочками сладкий перец и рубленую зелень. 
Отдельно на сковороде спассеровать муку без жира, развести сметаной или водой, добавить к потрохам, посолить и дать слегка провариться. 
Подать горячими с отварным картофелем.

Наш опрос
Ваше любимое крымскотатарское блюдо
Всего ответов: 559
Статистика
Категории каналов
Avdet (5)
stalik (3)
cinza (1)
dermen (1)
hoshaf (1)
perec (1)
yazma (1)
zelen (1)

Rambler's Top100 Использование материалов сайта лишь с разрешения Ибадлаева Рустема и публикацией ссылки на материалы сайта
Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz
My Great Web page