Суббота, 29.04.2017, 20:31
Приветствую Вас Мусафир-Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне.


Къурабие

Ингредиенты:
1 кг. топленого сливочного масла
1 кг. сахарной пудры
1,4 кг. муки (высший сорт)
2 ст. ложки водки или спирта

В эмалированной посуде (помешивая рукой, либо миксером) взбить масло с сахаром , должна получится пенистая масса, добавить водки и помешивать ещё минут 5-10, после постепенно добавлять муки и также помешивать.


Готовое тесто, разделить на 4 части, собрать в кружочки и оставить на 2 часа. 


Взять один готовый кружок теста и раскатать корж высотой 1,5-2 см, провести сверху вилкой, как бы предавая узор,



далее вырезаем полумесяцы (обычно это вырезается тонким стаканом либо фужером,

диаметр которых примерно 5-6 см), и укладываем в противень. Печь в духовке 30-40 мин. 

P.S Форму курабье вы можете задать любую, главное вкус.


За основу у крымских татар взято три формы- это полумесяц,

полумесяц с ромбом по середине, и в виде трех лепестков.



еще вариант  с форума

Ингредиенты:
2 кг. муки
2 кг. кондитерского жира-маргарина 
0,6 кг. сахарной пудры
щепотка соли
Выход: 3,5 кг готовой продукции.

Миксером взбивается кондитерской жир + сахарная пудра до образования пены, добавляется соль, мука.

Процесс приготовления такой же, как предыдущий рецепт.


АТО!

Наш опрос
Ваше любимое крымскотатарское блюдо
Всего ответов: 547
Статистика
Категории каналов
Avdet (5)
stalik (3)
cinza (1)
dermen (1)
hoshaf (1)
perec (1)
yazma (1)
zelen (1)

Rambler's Top100 Использование материалов сайта лишь с разрешения Ибадлаева Рустема и публикацией ссылки на материалы сайта
Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz
My Great Web page