Четверг, 24.08.2017, 06:15
Приветствую Вас Мусафир-Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне.

Тава-локъум 

(локъум - кушанье из теста, тава- сковорода,противень)



Готовится дрожжевое тесто:0,5 л молока или воды, 100.г маргарина , 1 ч.л сахара можно и без него, соли 1/2столовой ложки, дрожжи -сухие 2 чайных ложки ,

дрожжи развести в теплом молоке или воде, добавить маргарин соль сахар и муку, что бы было тесто не сильно жесткое и на 2 часа в теплое место. 




Начинка из мяса, фарш готовится как обычно:баранину пропускают через мясорубку или нарезают на небольшие кусочки, картофель,лук – кубиками-5-6мм,  



добавляют зелень, соль, перец, также мелко нарезанные. 
Дрожжевое тесто разделывают на кусочки размером с яйца. 
Раскатывают на кружочки, в середину кладут фарш, защипывают



так и



вот-так



и выпекают в духовке 40-50 минут при температуре от 280 до 320гр.




Вот и все, мои дорогие ,не забудьте смазать маслом и накрыть плотной тканью минут на 15

-как говорила моя бабушка - "анасына, бабасына барсынъ"("пусть дойдет до мамы с папой")



Ато!!!

Наш опрос
Ваше любимое крымскотатарское блюдо
Всего ответов: 555
Статистика
Категории каналов
Avdet (5)
stalik (3)
cinza (1)
dermen (1)
hoshaf (1)
perec (1)
yazma (1)
zelen (1)

Rambler's Top100 Использование материалов сайта лишь с разрешения Ибадлаева Рустема и публикацией ссылки на материалы сайта
Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz
My Great Web page