Воскресенье, 19.05.2024, 14:24
Приветствую Вас Мусафир-Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне.

Главная » Фотоальбом » Фотографии пользователей » Аралаш » Холодный шорба из къыяра с къатыкъом

Холодный шорба из къыяра с къатыкъом

На 4 порции: 1 къыяр, не очищенный от кожуры 300гр къатыкъа, 1-2 ст л белого винного сирке ,1/2 зубчика сарымсакъа раздавленного, 1-2 ст л свежей нане
Подается пек холодным. Бо пек освежающий и низкокалорийный шорба, азырлене моментально и не требует кипячения. 1. Натереть къыяр на терке. 2. Добавить къатыкъ. 3. Добавить серке по вкусу и сарымсакъ. 4. Поставить в буздолап до полного охлаждения. Подавать с нане. Подавайте шорба с несколькими кубиками буза, чтобы он действительно был холодным. Чтобы было быстрее, натереть къыяр можно в ашхане комбайне. Для къытыр-къытыр можно добавить кубики красного или зеленого сладкого бебера и несколько вареных очищенных креветок.
И не жарко!
386 0

Добавлено 04.08.2015 Stem

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Ваше любимое крымскотатарское блюдо
Всего ответов: 668
Статистика
Категории каналов
Avdet (5)
stalik (3)
cinza (1)
dermen (1)
hoshaf (1)
perec (1)
yazma (1)
zelen (1)

Rambler's Top100 Использование материалов сайта лишь с разрешения Ибадлаева Рустема и публикацией ссылки на материалы сайта
Copyright MyCorp © 2024Сайт управляется системой uCoz
My Great Web page