Холодный шорба из къыяра с къатыкъом
На 4 порции: 1 къыяр, не очищенный от кожуры 300гр къатыкъа, 1-2 ст л белого винного сирке ,1/2 зубчика сарымсакъа раздавленного, 1-2 ст л свежей нане
Подается пек холодным. Бо пек освежающий и низкокалорийный шорба, азырлене моментально и не требует кипячения. 1. Натереть къыяр на терке. 2. Добавить къатыкъ. 3. Добавить серке по вкусу и сарымсакъ. 4. Поставить в буздолап до полного охлаждения. Подавать с нане. Подавайте шорба с несколькими кубиками буза, чтобы он действительно был холодным. Чтобы было быстрее, натереть къыяр можно в ашхане комбайне. Для къытыр-къытыр можно добавить кубики красного или зеленого сладкого бебера и несколько вареных очищенных креветок.
И не жарко!
387
Добавлено 04.08.2015
Stem