Четверг, 16.05.2024, 09:49
Приветствую Вас Мусафир-Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне.

Главная » Фотоальбом » Фотографии пользователей » Аралаш » Къашыкъаш

Къашыкъаш

Къашыкъаш - (къашыкъ - ложка, аш - еда , с крымскотатарского, тоесть еда потребляемая ложкой)
836 1

Добавлено 27.10.2009 irus2006

Всего комментариев: 1
1 irus2006  
Къашыкъаш
Вариант1 --Из жирной говядины, баранины сделать фарш, добавить соль, черный молотый перец и рубленный лук, все хорошо перемешать. Замесить довольно крутое тесто на яйцах, раскатать его в тонкий пласт, нарезать на квадратики . Затем на каждый квадратик теста положить по одной чайной ложке мясного фарша, оформить пельмени. В кастрюлю с холодной водой положить порубленные кости и варить вместе с луком, чесночными дольками, помидорами,болгарским перцем,заправить солью. После 1,5-2 часового кипения удалить кости, опустить в кипящий бульон пельмени и варить на медленном огне. Когда пельмени всплывут на поверхность бульона, варить еще 3-4 минуты, потом снять с огня.
Готовый блюдо подавать, посыпав рубленной зеленью (кинза, укроп, петрушка, зеленый лук) отдельно подать кислое молоко (къатыкъ).
На тесто: 500г. муки, 3 яйца, 1 чайная ложка соли, пол-стакана теплой воды.
На фарш: 300г. баранины, 200г. говядины, 2-3 луковицы, 1 чайная ложка соли, пол-чайной ложки черного молотого перца.
На бульон: 300г. костей, 2 головки лука, 1 головка чеснока, 2-3 помидора, соль по вкусу. Зелень, уксус, кислое молоко используются по потребности.
АТО!
happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Ваше любимое крымскотатарское блюдо
Всего ответов: 668
Статистика
Категории каналов
Avdet (5)
stalik (3)
cinza (1)
dermen (1)
hoshaf (1)
perec (1)
yazma (1)
zelen (1)

Rambler's Top100 Использование материалов сайта лишь с разрешения Ибадлаева Рустема и публикацией ссылки на материалы сайта
Copyright MyCorp © 2024Сайт управляется системой uCoz
My Great Web page