Вторник, 14.05.2024, 15:28
Приветствую Вас Мусафир-Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне.

Главная » Фотоальбом » Фотографии пользователей » Аралаш » Тавалукъум

Тавалукъум

Тава-локъум

(локъум - кушанье из теста, тава- сковорода,противень)
Готовится дрожжевое тесто:0,5 л молока или воды, 100.г маргарина , 1 ч.л сахара можно и без него, соли 1/2столовой ложки, дрожжи , дрожжи развести в теплом молоке или воде, добавить маргарин соль сахар и муку, что бы было тесто не сильно жесткое и на 2 часа в теплое место.
Начинка из мяса, фарш готовится как обычно:баранину пропускают через мясорубку или нарезают на небольшие кусочки, картофель,лук – кубиками-5-6мм,
добавляют зелень, соль, перец, также мелко нарезанные.
Дрожжевое тесто разделывают на кусочки размером с яйца.
Раскатывают на кружочки, в середину кладут фарш, защипывают так и вот-так
и выпекают в духовке 40-50 минут при температуре от 280 до 320гр.
Вот и все, мои дорогие ,не забудьте смазать маслом и накрыть плотной тканью минут на 15
-как говорила моя бабушка - "анасына, бабасына барсынъ"("пусть дойдет до мамы с папой")
Ато!!!

955 0

Добавлено 27.10.2009 irus2006

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Ваше любимое крымскотатарское блюдо
Всего ответов: 668
Статистика
Категории каналов
Avdet (5)
stalik (3)
cinza (1)
dermen (1)
hoshaf (1)
perec (1)
yazma (1)
zelen (1)

Rambler's Top100 Использование материалов сайта лишь с разрешения Ибадлаева Рустема и публикацией ссылки на материалы сайта
Copyright MyCorp © 2024Сайт управляется системой uCoz
My Great Web page