Четверг, 16.05.2024, 07:32
Приветствую Вас Мусафир-Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне.

Главная » Фотоальбом » Фотографии пользователей » Аралаш » Къарпыз туршусы

Къарпыз туршусы

Соленые арбузы
Для засола наиболее пригодны мелкие, но вполне зрелые плоды, которые имеют блестящую и яркоокрашенную, характерную для данного сорта поверхность, подвяленную плодоножку. Консервировать арбузы можно в рассоле, сахаро — соляном растворе, арбузной мякоти, с капустой и яблоками. Во всех способах основой консервирования является молочнокислое брожение, при котором накапливается от 0,7. до 2 % молочной кислоты. Наиболее простой способ соления арбузов заключается в следующем: некрупные плоды диаметром 10— 15. см тщательно моют и равномерно накалывают острой деревянной иглой в 10—12 местах для лучшей диффузии рассола и сока и ускорения молочнокислого брожения. Подготовленные таким образом арбузы укладывают в бочку и заливают рассолом, приготовленным из расчета 600—800 г соли на 10 л воды. На 10 кг рассола. Сверху арбузы накрывают деревянным кружком, а на него кладут гнет. Еще лучше закрепить крышку и наливать рассол в бочку через шпунтовое отверстие. В любом случае необходимо, чтобы арбузы были полностью покрыты рассолом. Первые 2— 3 дня бочку с арбузами выдерживают при комнатной температуре, затем доливают доверху рассолом и перемещают в погреб.
668 0

Добавлено 29.10.2009 irus2006

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Ваше любимое крымскотатарское блюдо
Всего ответов: 668
Статистика
Категории каналов
Avdet (5)
stalik (3)
cinza (1)
dermen (1)
hoshaf (1)
perec (1)
yazma (1)
zelen (1)

Rambler's Top100 Использование материалов сайта лишь с разрешения Ибадлаева Рустема и публикацией ссылки на материалы сайта
Copyright MyCorp © 2024Сайт управляется системой uCoz
My Great Web page