Суббота, 23.09.2017, 06:46
Приветствую Вас Мусафир-Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Главный форум » Крымскотатарская кухня » Манты (Манты)
Манты
BukinДата: Суббота, 28.01.2012, 14:45 | Сообщение # 1
Нефер
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
GUL MANTI.

Замешивается пресное тесто ( мука, соль, вода и добавить немного масло растительное) тесто должно быть крутым . Раскатать на большой скалке ( должно получиться тонкое в 1 мм.круг) нарезать длинными полосками шириной в 4 см. В эти полоски положить не много фарша по всей длине, затем с двух сторон поднимая бортики скручиваем в розу. Фарш состоит из мясо , лука, соль и пряности по вкусу можно добавить немного масло горячего в лук ( для того чтобы лук не дал сок) А варить нужно в мантышнице или в пароварке . Вот и всё!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
от Зинуры Эмиросмановой
 
irus2006Дата: Суббота, 28.01.2012, 14:47 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 122
Статус: Offline


АТО!
 
irus2006Дата: Суббота, 28.01.2012, 14:50 | Сообщение # 3
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 122
Статус: Offline
Манты особые



На 4-6 порций:

Для начинки: 500 г мяса, 500 г. сала, 2-3 луковицы , по 1 ч.л соли , перцу , тмина
2 ст.л. виноградного уксуса.

На тесто: 500 г. муки , 3 яйца 1 ч.л. соли.

Окорочную часть баранины и курдючное сало нарезать на кусочки, положить в
эмалированную кастрюлю , добавить нашинкованный лук , молотый черный
перец, тмин, соль и виноградный уксус . Все хорошо перемешать и поставить на
2-3 часа в прохладное место.

Замесить тесто на яйцах , раскатать и нарезать на квадраты 7х7 см. положить
на каждый квадрат мясо и сало, сделать манты четырехугольной формы.
Варить в каскане на пару в течение 1часа.

Готовое блюдо при подаче полить кислым молоком.


АТО!
 
irus2006Дата: Суббота, 28.01.2012, 14:55 | Сообщение # 4
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 122
Статус: Offline
Манты



Приготовить крутое тесто, скатать в шар ,дать постоять 10 минут.
Затем тонко раскатать скалкой ,
нарезать на квадратики 10х10 см,
положить на каждый квадратик по столовой ложке фарша , кусочку курдючного сала ,
сделать манты.
Чтобы тесто не подсохло и не стало хрупким ,
сырые манты надо покрыть салфеткой.
Фарш приготовить следующим образом :
Мякоть баранины или говядины пропустить через мясорубку с крупной решеткой или нарезать мелкими кусочками "горошком" . В фарш добавить мелко нарезанный лук , черный молотый перец , тмин (зиру) , немного соленой воды ,хорошо перемешать . Для начинки курдючное или нутряное сало нарезать величиной с миндалину.
Ярусы паровой кастрюли (каскана) смазать растительным маслом,
уложить на них манты так , чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой и варить на пару 45 минут ,
закрыв крышкой .
Готовые манты подать в касах или на большом блюде. Перед подачей готовые манты помазать топленым или сливочным маслом.
АТО!


АТО!
 
irus2006Дата: Суббота, 28.01.2012, 14:55 | Сообщение # 5
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 122
Статус: Offline
МАНТЫ С ТЫКВОЙ

Приготовить простое тесто . Фарш сделать из тыквы. Для этого тыкву нарезать мелкими кубиками. Добавить мелко нашинкованный лук, растертые шкварки или рубленое курдючное сало, красный молотый перец, посыпать солью. Все хорошо перемешать. В дальнейшем готовится так же, как и манты с мясом. Время варки 30-40 минут. При подаче на стол манты помазать топленым маслом или сметаной.
На тесто: 500 г муки, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли.
На фарш: 1 кг очищенной тыквы, 4-5 головок лука, 1 чайную ложку соли и красного перца, 150 г шкварок или курдючного сала. На порцию для смазывания: по 1 ст. ложке топленого масла или по 2 ст. ложки сметаны.


АТО!
 
Форум » Главный форум » Крымскотатарская кухня » Манты (Манты)
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100 Использование материалов сайта лишь с разрешения Ибадлаева Рустема и публикацией ссылки на материалы сайта
Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz
My Great Web page