Суббота, 23.09.2017, 06:56
Приветствую Вас Мусафир-Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Главный форум » Турецкая кухня » Кебаб и другие мясные штучки из Турции
Кебаб и другие мясные штучки из Турции
SeMeNДата: Вторник, 02.08.2011, 23:46 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Кебаб Али Назик

Ингридиенты:
- 600 гр. фарша из баранины
- 4 баклажана
- 4 ст.л йогурта,желательно густого
- 2 помидора
- 4 зелёного, стручкового перца тонкого
- 4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 50 гр. сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Для соуса:
- 1 ч.л красного перца молотого
- 20 гр. красный перец хлопьями
- 50 гр. сливочного масла

Приготовление:
Баклажаны испечь в духовке, они должны быть полностью мягкими. Снять с них кожу. Порезатъ на кусочки и размять вилкой. Можно вместе с йогуртом и чесноком размельчить в блендере, посолить, поперчить. С помидор снять кожицу. Лук, помидоры и перец порезатъ мелко. Лук поджарить на разогретом масле сливочном, добавить фарш, поделить его на мелкие кусочки, посолить, поперчитъ и жарить 10 минут. Добавить к нему, помидоры и перец и тушить ещё 10 минут. Для соуса, разогреть масло, всыпать перец-порошок. Когда всё готово, сначала выкладываем на тарелку пасту балажановую, сверху фарш и поливаем соусом.[font=Optima]
 
SeMeNДата: Вторник, 02.08.2011, 23:55 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Знаменитые турецкие - Ичли кёфте

- 700 гр говяжьего фарша
- 1 стакан молотых грец орехов
- 1/2 стакана измельченной зелени
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ч. л. острой аджики
- 1 стакан панировки
- 5 ст л булгур (дробленая пшеница)
- 3 шт луковиц
- 3 яйца+молоко (для льезона)
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л соли
- 1/2 ч л черного перца

Приготовление:
Грецкие орехи измельчить в мясорубке. Фарш смешать с мелконарезаным луком, затем разделить его на две части. Первую часть смешать с зеленью и орехами, добавить соль, перец, лимонный сок и обжарить это на сливочном масле в течении 5 минут. Вторую половину фарша смешать с заранее замоченной пшеницей, добавить соль, перец, аджику. Сформировать котлеты таким образом, чтобы первая часть фарша оказалась начинкой. Затем обмакнуть их в льезон и обвалять в панировке. Варить во фритюре или в большом количестве растительного масла до золотисто- коричнегого цвета.
 
StemДата: Четверг, 09.02.2017, 18:50 | Сообщение # 3
Нефер
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Мутанджене — мясное блюдоСегодня мы познакомим вас с рецептом приготовления блюда под названием «мутанджене». Готовили его в в султанском дворце в 15 – ом веке.Мясо было основой османских кушаний. Богатые люди, люди с определенным общественным статусом должны были ежедневно есть мясо. В 15 – ом веке султан Мехмет Второй, желая ежедневно на протяжении всего года кормить янычар мясом, производил особые понижения цен на этот продукт.Традиция приготовления разнообразных мясных блюд из мяса сохранялась и впоследствии.мутандженеВ пищу при этом шло самое разное мясо. Архивы сообщают нам, что во времена Мехмета Второго Завоевателя султанская кухня покупала ежедневно 25 – 30 кур.На торжествах, состоявшихся в 1720 – ом году, и посвященных обрезанию наследных принцев, были закуплены одна тысяча уток, 2 тысячи индюшек, 3 тысячи куриц, 8 тысяч гусей. Кстати, именно в тот год впервые в архивных заметках появилось упоминание об индюшках, завезенных в Стамбул из Египта.Ну а теперь, познакомим вас с перечнем продуктов, необходимых для приготовления кушанья мутанджене. Кушанье это, судя по османским архивным заметкам, было весьма популярно в 15 – ом и 16 – ом веках.Итак,  для приготовления мутанджене нам понадобятся 1 килограмм баранины с костями, две ложки меда, 3 ложки уксуса, 22 граммов свежего черного винограда или же 150 граммов кишмиша, 200 граммов сушеных слив, столько же сушеных абрикосов, 150 граммов миндаля, 4 луковицы средних размеров, молотый черный перец, соль.Ну а теперь, перейдем к приготовлению мутанджене…Моем мясо, помещаем его в кастрюлю и заливаем водой. Варить надо мясо на среднем огне примерно час – полтора. Между тем разрезаем надвое сливы и абрикосы, и извлекаем из них косточки. Если сухофрукты слишком уж сухие, то их надо предварительно вымочить в воде. Опять же вымачиваем миндаль и снимаем кожуру, после чего миндаль также делим пополам. Лук надо промолоть до образования кашицы. Когда мясо станет мягким, извлечем его из кастрюли. Воду между тем не выливаем, ибо нам еще понадобится мясной бульон. Примерно полтора стакана этого бульона выливаем в другую кастрюлю, и еще раз кипятим. Когда бульон начнет кипеть, добавим в кастрюлю луковую кашицу. Помешаем содержимое кастрюли, и поместим туда мясо, соль, черный перец и мед. Если мясо нежирное, в кастрюлю можно добавить еще и две ложки сливочного масла. Все должно вариться примерно 20 – 30 минут. Перед тем, как снять кастрюлю с огня, добавим в кастрюлю сухофрукты, подержим кастрюлю на огне еще 10 минут на весьма слабом огне, добавив при этом еще уксус. Иными словами, кушанье не должно быть не очень сладким, и не очень кислым.
 
StemДата: Четверг, 09.02.2017, 18:54 | Сообщение # 4
Нефер
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Салма — блюда из бараниныДля приготовления этого блюда нам понадобятся 600 граммов баранины, 4 столовые ложки сливочного масла, 150 граммов вареного гороха, шафран, две щепотки мелкомолотого миндаля, две пригоршни сушеной мяты, 1 зубчик чеснока, одна столовая ложка уксуса, одна столовая ложка меда, 150 граммов муки, соль…Салма мз бараниныА теперь перейдем к рецепту приготовления салмы…Нарежем мясо на небольшие кубики, которые зальем оливковым маслом. Добавим к мясу 400 миллиграммов горячей воды и поставим кастрюлю на горящую конфорку. Тем временем перемешаем размятый чеснок, мяту, уксус и мед. После того, как мясо будет сварено, добавим к нему горох, шафран и миндаль. Замесим тесто и накроем его на 20 минут влажной марлей.Затем раскатаем тесто и разрежем его на продольные кусочки. Вслед за этим разрежем эти кусочки на шарики, которые будем окунать в горячую воду и после этого опускать в кастрюлю с мясом. Причем это надо сделать быстро. Будем дальше готовить мясо. При необходимости в кастрюлю можно добавить еще горячей воды. После того, как мясо будет готово, добавим к нему смесь из меда, уксуса, мяты и чеснока. Снимем кастрюлю с конфорки и дадим блюду остыть. При подаче кущанья на стол его следует посыпать мятой.Название блюда проистекает из глагола «салмак» (опускать), что связано с тем, что в ходе его приготовления мы опускаем в кастрюлю с мясом шарики из теста. В Турции известны и другие блюда под тем же названием. В Стамбуле, к примеру, так называют мидии с рисом. В Анатолии так называют кушанья с крупой или рисом.
Хроника сообщает нам, что 16 – го июня 1469 – го года султан Мехмет Второй Завоеватель ел на завтрак салму с йогуртом. Угощали этим блюдом пашей и верховных священнослужителей в 1539 – ом году на торжестве по случаю обрезания наследного принца. При этом доза использованного меда была явно завышена, ибо повара использовали 750 граммов меда на 1 килограмм мяса. В 16 – ом веке для слуг дворца Топкапы зимой готовили салму из пшеницы.
 
Форум » Главный форум » Турецкая кухня » Кебаб и другие мясные штучки из Турции
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100 Использование материалов сайта лишь с разрешения Ибадлаева Рустема и публикацией ссылки на материалы сайта
Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz
My Great Web page