Суббота, 04.05.2024, 05:52
Приветствую Вас Мусафир-Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне.

Главная » 2016 » Июль » 29

В ответ на опубликованную недавно заметку о портулаке - Семыз от, "угостили" меня хорошей вязанкой этой травки.,

"Столько мне не съесть -подумал я - я же не корова..." и решил замариновать это чудо. Пару часиков на кухне и готово. Правда,расчитывал, что побольше выйдет "готовой продукции",  не думал, что так "уваривается" - вышло две баночки.

 делал каждую банку немного по разному - в одной просто семыз от, в другой с луком.

2 зубчика чеснока,
1 -2 лавровых листа,
для маринада:
На 0.5л маринада:
1 ст. л. яблочного уксуса (1 ч л уксусной эссенции),
1 ч. л. соли.
Портулак перебрать, промыть, обдать кипятком. 
Укладываем на дно чисто вымытых и ошпаренных баночек - укроп свежий 
 или зонтики, по 1-2 листа лаврушки на банку, несколько горошин перчика.
 Затем начинаем укладывать портулак вперемешку с чесноком (порезанным на 2-3 дольки. 
Наполняем так до самого верха. 
Маринад готовим по своему вкусу. На 1 литр воды – 2 ч. л. соли, 1-2 ч. л. сахара, 4-6 ст. л. уксуса... 
Сахар можно совсем не класть. А уксус вообще бывает очень разный. Поэтому попробуйте маринад на вкус.
Если вкус устраивает, продолжаем. Уксус добавляют в маринад в самом конце и выключают огонь. 
С уксусом маринад кипятить нельзя. Заливаем портулак горячим маринадом и
 закрываем пластмассовыми крышками.  
Оставляем до остывания, а потом убираем в холодильник. 
Перед подачей портулак выложить в кастрюлю и довести до кипения, рассол слить, 
портулак заправить сливочным или растительным маслом, можно подавать в холодном виде. 

 

С луком.

Лук и чеснок можно класть в меньших количествах, уксус не только для вкуса, но и для консервации.
Портулак ,
чеснок 
Лук 
Уксусная эссенция (70%)
Соль по вкусу.
Портулак хорошенько промыть, обрезать все корешки, удалить подпорченные побеги листья. 
Нарезать стебли кусочками сантиметров 4-6. Положить в кипящую воду.  Соль по вкусу. 
После окончания варки в кастрюлю добавляем уксус, на кастрюлю 6-7 литров - 1 столовая ложка эссенции (70%). 
Остужаем до теплого состояния. Выбираем траву, "бульон" в котором варился портулак не выливаем,
 он еще пригодится. Чистим лук и чеснок, режим крупными полукольцами лук, чеснок - покрупнее кусочками.
 Перемешиваем с свежими луком и чесноком, затем не особо плотно укладываем в банки. 
Особым любителям маринованного лука и чеснока при желании можно укладывать в банки послойно. 
Заливаем оставшимся после варки рассолом. 

 

 

Категория: Не смог пройти мимо... | Просмотров: 363 | Добавил: Stem | Дата: 29.07.2016 | Комментарии (0)

Наш опрос
Ваше любимое крымскотатарское блюдо
Всего ответов: 667
Статистика
Категории каналов
Avdet (5)
stalik (3)
cinza (1)
dermen (1)
hoshaf (1)
perec (1)
yazma (1)
zelen (1)

Rambler's Top100 Использование материалов сайта лишь с разрешения Ибадлаева Рустема и публикацией ссылки на материалы сайта
Copyright MyCorp © 2024Сайт управляется системой uCoz
My Great Web page