Пятница, 26.04.2024, 11:45
Приветствую Вас Мусафир-Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне.

Главная » Фотоальбом » Къамыр аш - Мучное » Отмек

Отмек

972 1

Добавлено 24.10.2009 irus2006

Всего комментариев: 1
1 aysaba  
Рецепт домашнего хлеба: 250гр молока,50гр
сливочн.масла,2 пакетика сухих дрожжей, 2 яйца,2ч.л
сахарного песка,1 ч.л соли,по 1 стл.ложки
сметана,кефир,сливки(если у вас есть под рукой)5
стаканов(200-250гр муки).Итак делаем тесто.Надо
разогреть молоко, надо,что бы оно было и не горячим и
не холодным, а теплым.В одну не глубокую посуду
наливаем 250 гр теплого молока,всыпаем туда дрожжи,и
сахар все перемешиваем и даем постоять 5 минут,если
дрожжи свежие масса должна стать пенообразной.В другую
глубокую посуду наливаем еще 250 гр теплого
молока,кладем туда размягченное сливочное
масло,кефир,сметану,сливки,яйца(1 целое яйцо,1 белок,1
желток оставляем для смазки хлеба),соль,все хорошо
перемешиваем,что бы получилась однородная
масса.Добавляем 1 чашку муки, хорошо
размешиваем,затем добовляем жидкую массу с
дрожжами и по немногу муки.Внимание самое
главное не перборщить с мукой.Тесто должно быть не
жидким, но и не тяжелым.Т.е тесто должно получиться
немного липким,если добавлять туда оствш.муку тесто
получится тяжелым,хлеб не такой уж вкусный
получается.Что бы тесто не прилипало к рукам нужно
немного добовить растительного масла.Дальше хорошенько
размять тесто,накрыть пищевой пленкой и
кухонным полотенцом и дать тесту подняться.Мои
примечания:кроме теплого молока,нужно ,что бы остальные
продукты были комнатной температуры.Если тесто
у меня стоит больше 30 минут ,оно скисает,хлеб
кисловатый получается,я разделываю хлеб из теста,после
того как тесто поднялось ,сразу разминая выкладываю на
доску,посыпанной мукой...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Ваше любимое крымскотатарское блюдо
Всего ответов: 667
Статистика
Категории каналов
Avdet (5)
stalik (3)
cinza (1)
dermen (1)
hoshaf (1)
perec (1)
yazma (1)
zelen (1)

Rambler's Top100 Использование материалов сайта лишь с разрешения Ибадлаева Рустема и публикацией ссылки на материалы сайта
Copyright MyCorp © 2024Сайт управляется системой uCoz
My Great Web page