СОРПАЛЫ КОБЕТЕ - ЧОБАН КОБЕТЕСЫ- НОГЪАЙ КОБЕТЕСЫ
Варим куринный бульон с добавление небольшого количества картофеля, порезанного кубиками + рис. Когда бульон будет готов вынимаем шумовкой рис, картофель и мясо, мясо режим на мелкие кусочки, все перемешиваем, даем остыть.
Когда бульон будет готов вынимаем шумовкой рис, картофель и мясо, мясо режим на мелкие кусочки, все перемешиваем, даем остыть.
Тесто: на два пласта 1 кг муки 600 мл воды + соль. Мука+ соль+ вода, замешиваем, раскатываем, смазываем маслом( масло на 1 стакан подсолнечного масла 1 стакан растопленного говяжьего жира, масло должно быть горячим) Сворачиваем в трубочку и эту же трубочку сворачиваем в кольцо, даем постоять в холодильнике 30 мин.Оба пласта достаем из холодильника раскатываем. Первый пласт выкладываем на противень, на него ложим нашу начинку из бульона закрываем вторым пластом, края прищипываем косичкой и отправляем в духовку на 45 мин при 180-200град.
Подогреваем бульон и подаем вместе с разложенной в тарелку начинкой.
АТО!
|