Воскресенье, 05.05.2024, 13:45
Приветствую Вас Мусафир-Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне.

Главная » 2015 » Декабрь » 17 » Кюфта шурпа
08:47
Кюфта шурпа

Кюфта, или кюфте – традиционные для восточной и тюркской кухни колбаски из фарша или круглые фрикадельки. Они могут быть как отдельным блюдом, так и основным компонентом красивого супа. Для приготовления любых блюд из молотого мяса фарш нужно готовить самостоятельно из дозволенного мяса. А если уж покупать готовый, то исключительно в халяль-магазине.

Кюфта шурпа в горшочках

Ингредиенты:

  • Баранина — 400 Грамм (Хорошо, если мясо будет на косточке.)
  • Картофель — 400 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Кюфте-шурпа в горшочке от ресторана ДЖЕВАЛЬ

 

  • 500–700 г говядины и баранины с костями из бедренной части
  • 3 средние картофелины
  • 2 тонкие морковки
  • 1 средняя луковица
  • 1–2 средних помидора
  • 1 ст. л. смеси растертых специй (семена кориандра и зиры, сухой чабер)
  • 3–4 веточки зелени
  • 70 мл  растительного масла
  • красный жгучий перец
  • соль
  • Для кюфты:

  • 1 ч. л. растертых семян кориандра
  • соль
  • молотый черный перец

Кастрюлю с мясом-костями, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только бульон закипит, убавьте огонь до минимального, шумовкой снимите пену с поверхности бульона и неплотно накройте кастрюлю крышкой. Варите бульон на медленном огне, не допуская бурного кипения, периодически снимая накипь и пену, примерно 2–3 ч.

Для кюфты куски мяса пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте к фаршу соль, черный перец и кориандр. Фарш тщательно вымешайте и уберите в холодильник для расстойки.

Очистите овощи. Лук нарежьте четвертинками колец, морковь – крупными кусками наискосок, помидоры – мелкими кубиками. Каждую картофелину разрежьте на 2–4 части.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на среднем огне, помешивая, лук до золотистого цвета. Добавьте к луку специи и красный жгучий перец и пожарьте вместе, 1–2 мин. Положите к луку помидоры и обжаривайте вместе до тех пор, пока не выпарится большая часть томатного сока. Снимите сковороду с огня.

Фарш разделите на равные кусочки размером с черешенку, скатайте кюфте - фрикадельки.

 Положить в горшочки готовые кюфте-фрикадельки и подготовленные овощи. Залить бульоном, добавить лавровый лист, сливочное масло, соль, перец. Поставить горшочки в духовку. Запекать при температуре 190 градусов 30 минут.

 

 

Категория: Просто рецепты | Просмотров: 588 | Добавил: Stem | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Ваше любимое крымскотатарское блюдо
Всего ответов: 667
Статистика
Категории каналов
Avdet (5)
stalik (3)
cinza (1)
dermen (1)
hoshaf (1)
perec (1)
yazma (1)
zelen (1)

Rambler's Top100 Использование материалов сайта лишь с разрешения Ибадлаева Рустема и публикацией ссылки на материалы сайта
Copyright MyCorp © 2024Сайт управляется системой uCoz
My Great Web page