Къаймакълы джигер
Къаймакълы джигер
Печенка в сметане
на 4 порции:
500 г печенки
0,5 стакана сметаны
1 ст. ложка муки
1 луковица
соль
перец
2 ст. ложки масла
1 стакан мясного бульона или воды
зелень петрушки
Печенку (говяжью, баранью ) обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и быстро обжарить на сковороде с маслом, затем сложить в неглубокую кастрюлю, прибавить лук, мелко нарезанный и предварительно слегка поджаренный, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печенка, и бульон или воду.
Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 25-40 мин. Ломтики готовой печенки уложить на блюдо. Соус, полученный при тушении, посолить, полить им печенку, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.
На гарнир можно подать жареный или отварной картофель или макароны.
811
Добавлено 10.10.2011
rudik