Къурабие
Ингредиенты:
1 кг. топленого сливочного масла
1 кг. сахарной пудры
1,4 кг. муки (высший сорт)
2 ст. ложки водки или спирта
В эмалированной посуде (помешивая рукой, либо миксером) взбить масло с сахаром , должна получится пенистая масса, добавить водки и помешивать ещё минут 5-10, после постепенно добавлять муки и также помешивать.
Готовое тесто, разделить на 4 части, собрать в кружочки и оставить на 2 часа.
Взять один готовый кружок теста и раскатать корж высотой 1,5-2 см, провести сверху вилкой, как бы предавая узор,
далее вырезаем полумесяцы (обычно это вырезается тонким стаканом либо фужером,
диаметр которых примерно 5-6 см), и укладываем в противень. Печь в духовке 30-40 мин.
P.S Форму курабье вы можете задать любую, главное вкус.
За основу у крымских татар взято три формы- это полумесяц,
полумесяц с ромбом по середине, и в виде трех лепестков.
еще вариант с форума
Ингредиенты:
2 кг. муки
2 кг. кондитерского жира-маргарина
0,6 кг. сахарной пудры
щепотка соли
Выход: 3,5 кг готовой продукции.
Миксером взбивается кондитерской жир + сахарная пудра до образования пены, добавляется соль, мука.
Процесс приготовления такой же, как предыдущий рецепт.
АТО!