Къарын яхниси
1 кг къарын - ишкембе -рубца (это говяжий желудок) основательно промываем в большомом количестве воды.
Очищаем до вот такого состояния.
Для этого, обдаем къарын крутым кипятком и соскабливаем темную пленку ножом или другим удобным вам способом.
Моем, часа на 2 -3 замочиваем в воде с уксусом. Промываем и варим до полуготовности.
Готовый желудок нарезать квадратами
или соломкой
(на хе соломкой режут).
На подсолнечном масле зажарить лук,болгарский перец и нарезанный рубец,
пожарить, добавить морковь,томатную пасту или 2 пропущенных через терку помидора,
закрыть крышкой и тушить до полной готовности къарын.
Добавить специи - кориандр, чеснок, лавровый лист, посолить
АТО!
И еще один рецептик присланный на форум-
БЛЮДО ИЗ ТЕЛЯЧЬИХ ПОТРОХОВ(къарын) по ногъайски
800 г потрохов, 4 ст. ложки жира или масла, 2 луковицы, 1/2 ч. ложки майорана, 1 ст. ложка томата-пасты, 2–3 стручка красного сладкого болгарского перца, 2 ст. ложки муки, соль, перец по вкусу, 1 ст. ложка мелко рубленой зелени сельдерея, 2 стакана горячей воды
Подготовленные телячьи потроха отварить около получаса в подсоленной воде, дать остыть и нарезать тонкой соломкой. Лук мелко нарубить, обжарить, добавить майоран, красный молотый перец и томатную пасту. Все смешать с потрохами, добавить горячую воду, накрыть кастрюлю крышкой и тушить потроха до готовности.
Как только потроха станут мягкими, добавить нарезанный мелкими кусочками сладкий перец и рубленую зелень.
Отдельно на сковороде спассеровать муку без жира, развести сметаной или водой, добавить к потрохам, посолить и дать слегка провариться.
Подать горячими с отварным картофелем.