Къуйрукъ къаурмасы
Говядина (хвост) - 1 кг
масло растительное или жир - 100 г
лук репчатый - 300 г
морковь - 300 г
перец болгарский - 300г
помидоры -100г или
томатная паста - 25 г
чеснок ,
приправы,
лавровый лист
соль и перец
Разрезают говяжий хвост на куски.
Вымачивают 5–6 часов в холодной воде.
Обжаривают в горячем жире со всех сторон.
Добавляют воду и как закипит крупно нарезанные лук и морковь.
Доводят до кипения, снимают пену.
Добавляют помидоры или томатное пюре,
перец болгарский,
зиру, кинзу мелко молотую,пару листиков лаврового листа,
чеснок и слегка солят и перчат.
Закрывают крышкой и тушат на слабом огне до мягкости
приблизительно 3 часа.
за час до готовности кладут картофель
Подают, посыпав измельченной зеленью петрушки.
АТО!