(локъум - кушанье из теста, тава- сковорода,противень)
Готовится дрожжевое тесто:0,5 л молока или воды, 100.г маргарина , 1 ч.л сахара можно и без него, соли 1/2столовой ложки, дрожжи -сухие 2 чайных ложки ,
дрожжи развести в теплом молоке или воде, добавить маргарин соль сахар и муку, что бы было тесто не сильно жесткое и на 2 часа в теплое место.
Начинка из мяса, фарш готовится как обычно:баранину пропускают через мясорубку или нарезают на небольшие кусочки, картофель,лук – кубиками-5-6мм,
добавляют зелень, соль, перец, также мелко нарезанные.
Дрожжевое тесто разделывают на кусочки размером с яйца.
Раскатывают на кружочки, в середину кладут фарш, защипывают
так и
вот-так
и выпекают в духовке 40-50 минут при температуре от 280 до 320гр.
Вот и все, мои дорогие ,не забудьте смазать маслом и накрыть плотной тканью минут на 15
-как говорила моя бабушка - "анасына, бабасына барсынъ"("пусть дойдет до мамы с папой")
Ато!!!