Тана мийи къызартмасы-жареные мозги
Мозги

залить холодной водой,промыть, очистить от крови и пленок, воду слить, залить кипятком,
посолить,приправить лавровым листом

и варить полчаса.Остудить и нарезать на небольшие кусочки.

В казане или на сковородке на подсолнечном масле жарим лук, болгарский перец, морковь,

чеснок

все мелко порезанное.


Добавляем томатную пасту,

мозги и 2-3 маслины

Немного пожарив, заливаем небольшим количеством кипятка и тушим на медленном огне.
Для гарнира готовим картофель фри
Обжариваем порезанный соломкой картофель во фритюре

Как картофель будет готов, можно подавать



АТО!





Использование материалов сайта лишь с разрешения Ибадлаева Рустема и публикацией ссылки на материалы сайта

