Шорба - крымскотатарский вариант супа название которого происходит от турецкого слова, по-разному произносимого на Ближнем и Среднем Востоке и давшего имя различным по составу и технологии супам тюркских народов и народов, живших на территории Турецкой империи:
шурпа, шурбо, щорба, шурьба, шюрьпе, шорпа, шурва. Продукты: 700 г баранины или говядины 700 г картофеля 350 г болгарского перца 300 г помидоров 250 г моркови 250 г лука 2-3 зубчика чеснока 3 ст.л. томатной пасты соль перец зелень по вкусу
Лук мелко покрошить.
Мясо нарезать или порубить на куски
Помидоры нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, не крупно нарезать .
Порезать морковь
В кастрюлю ставим варить мясо
Следом добавить лук, болгарский перец,морковь, зелень
Затем добавить помидоры. Я добавляю и все веточки-стебельки зелени- В Африке дети голодают, нельзя продуктами разбрасываться...
Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.
Картофель почистить, нарезать крупно.
Добавить картофель к мясу и овощам.
Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10-15 минут).
В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Дать настояться 20-25 минут.
АТО!!!
|