Шорба
- крымскотатарский вариант супа название которого происходит от турецкого слова,
по-разному произносимого на Ближнем и Среднем Востоке
и давшего имя различным по составу и технологии супам тюркских народов и народов,
живших на территории Турецкой империи:
шурпа, шурбо, щорба, шурьба, шюрьпе, шорпа, шурва.
Продукты:
700 г баранины или говядины

700 г картофеля
350 г болгарского перца
300 г помидоров
250 г моркови
250 г лука
2-3 зубчика чеснока
3 ст.л. томатной пасты
соль
перец
зелень по вкусу
Лук мелко покрошить.

Мясо нарезать или порубить на куски

Помидоры нарезать кубиками.

Перец очистить от семян, не крупно нарезать .

Порезать морковь

В кастрюлю ставим варить мясо

Следом добавить лук, болгарский перец,морковь, зелень

Затем добавить помидоры.
Я добавляю и все веточки-стебельки зелени- В Африке дети голодают, нельзя продуктами разбрасываться...
Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом.

Тушить 30 минут.
Картофель почистить, нарезать крупно.

Добавить картофель к мясу и овощам.
Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10-15 минут).
В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Дать настояться 20-25 минут.

АТО!!!





Использование материалов сайта лишь с разрешения Ибадлаева Рустема и публикацией ссылки на материалы сайта

