Алюшке шорбасы
крымскотатарский вариант супа с клецками

Я использовал:
для бульона
вода - 1,5 литра,
баранина -ребра - 500 г,
лук - 1 шт,
морковь - 1 шт,
2-3 горошины перца,
лавровый лист,
соль
зелень укропа
для алюшке-
яйцо - 1 шт,
мука -3-4 столовых ложек,
соль
Приготовление
Баранину вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить, положить порезанные луковицу, морковь, лавровый лист,
для бульона
вода - 1,5 литра,
баранина -ребра - 500 г,
лук - 1 шт,
морковь - 1 шт,
2-3 горошины перца,
лавровый лист,
соль
зелень укропа
для алюшке-
яйцо - 1 шт,
мука -3-4 столовых ложек,
соль
Приготовление
Баранину вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить, положить порезанные луковицу, морковь, лавровый лист,
пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении ~35-40 минут.

Затем опустить в суп алюшке

алюшке удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек.
Для этого нужно набрать 1/3 чайной ложки теста и резким движением сбросить тесто второй ложкой в суп.
Не нужно набирать теста слишком много - алюшке при варке увеличиваются в объеме

После того, как добавили алюшке, варить суп еще ~5 минут. Готовые алюшке всплывут на поверхность.
Суп досолить, если нужно, и поперчить по вкусу.
Кастрюлю снять с огня, добавить зелень укропа, перемешать и дать настояться под крышкой.
Для алюшке:

После того, как добавили алюшке, варить суп еще ~5 минут. Готовые алюшке всплывут на поверхность.
Суп досолить, если нужно, и поперчить по вкусу.
Кастрюлю снять с огня, добавить зелень укропа, перемешать и дать настояться под крышкой.
Для алюшке:

В яйцо добавить муку
посолить и хорошо перемешать
Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.


Подавать с къатыком
АТО!
