Сары бурма -сар бурма
(желтое, завернутое,крученое-дословно с крымскотатарского - как правильно мне даже наши языкознавцы толком не обьяснили...Но думаю оба варианты легитимны...)
Продукты:
Мука 2-3 стакана Масло растительное -2-3ст. ложки – в тесто и 150-200гр растопленного маргарина -смазывать Вода или сыворотка, соль Мясо говядину или баранину пожирнее, хорошо добавить курдючного сала, Лук – 1-2шт Приготовить простое тесто: мука, вода и раст. масло, поставить в холодильник.
Пока тесто поспевает, займемся начинкой- измельчим мясо удобным нам способом- мясорубкой, блендером, двумя ножами
или еще как, порежем лук помельче, перемешиваем. Добавляем приправы - перец, кинзу, зру, можно пару зубчиков мелко порезанного чеснока и другие любимые вами.
Дальше беремся за тесто. Тесто разделить на 2 части.
Раскатать каждую часть в тонкий пласт круглой форм, каждый смазать маслом, уложить их друг на друга – получается один из вариантов слоенного теста.
Сонъ разложить начинку, свернуть рулетом, уложить на сковородку, смазанную маслом.
Выпекать 30-35 минут.
Существуют различные варианты приготовления сарбурма - с тыквой, картошкой, брынзой, сыром и по способу приготовления - в духовке и в пароварке
Вот и все, ничего сложного...
АТО!
|