(желтое, завернутое,крученое-дословно с крымскотатарского -
как правильно мне даже наши языкознавцы толком не обьяснили...Но думаю оба варианты легитимны...)

Продукты:
Мука 2-3 стакана
Масло растительное -2-3ст. ложки – в тесто и 150-200гр растопленного маргарина -смазывать
Вода или сыворотка, соль
Мясо говядину или баранину пожирнее, хорошо добавить курдючного сала,
Лук – 1-2шт
Приготовить простое тесто: мука, вода и раст. масло, поставить в холодильник.

Пока тесто поспевает, займемся начинкой- измельчим мясо удобным нам способом- мясорубкой,
блендером, двумя ножами

или еще как, порежем лук помельче, перемешиваем. Добавляем приправы - перец, кинзу, зру, можно пару зубчиков мелко порезанного чеснока и другие любимые вами.

Дальше беремся за тесто.
Тесто разделить на 2 части.
Раскатать каждую часть в тонкий пласт круглой форм, каждый смазать маслом,
уложить их друг на друга – получается один из вариантов слоенного теста.

Сонъ разложить начинку, свернуть рулетом, уложить на сковородку, смазанную маслом.

Выпекать 30-35 минут.

Существуют различные варианты приготовления сарбурма - с тыквой, картошкой, брынзой, сыром и по способу приготовления - в духовке и в пароварке
Вот и все, ничего сложного...

АТО!