или борщ по крымскотатарски

Основное отличие от традиционных щей и борщей (или борщев?) - в обжаривание продуктов в перекаленном масле, свойственное крымскотатарской кухне, что совершенно не свойственно русской и украинской кухне. Мои знакомые къазакълар называют это блюдо -жаркое с капустой.Еще отличие: нет шкварок, буряка-свеклы,укроп используется значительно меньше, чем в украинском борще.
Итак нам потребуется:
1 кг говяжей грудинки

200 г растительного масла, 50 г соли, набор традиционных специй,
2-3 луковицы, 100 г чеснока, 2-3 болгарского перца (в этот раз я использовал консервированный со своего огорода-

по моему мнению он получше и покрасивее зимнего, рыночного-турецкого), 1 стр.горького перца,100-200гр фасоли,2-3 помидора или 1-2 ложки томатной пасты, капуста

2моркови,2-3 картофеля.
Прежде всего ставим варить фасоль в отдельную посуду без крышки.

Мясо разделываем на небольшие кусочки и обжариваем в масле. В процессе обжаривания добавить нарезанные морковь,

перец, лук, томатную пасту ,
заправляем любимыми специями.

После того, как томат обжарится -залить кипятком
добавить фасоль,
нарезаную капусту,

картофель(я его, чищенный, держу 10-15 минут в холодной воде
и он после этого не разваривается) лавровый лист

и варим до готовности.

Подавать с сметаной и водкой! Ха-ха-ха!
АТО!