Курабье
Курабье
Ингредиенты:
1 кг. топленого сливочного масла
1 кг. сахарной пудры
1,4 кг. муки (высший сорт)
2 ст. ложки водки или спирта
В эмалированной посуде (помешивая рукой, либо миксером) взбить масло с сахаром , должна получится пенистая масса, добавить водки и помешивать ещё минут 5-10, после постепенно добавлять муки и также помешивать. Готовое тесто, разделить на 4 части, собрать в кружочки и оставить на 2 часа. Взять один готовый кружок теста и раскатать корж высотой 1,5-2 см, провести сверху вилкой, как бы предавая узор, далее вырезаем полумесяцы (обычно это вырезается тонким стаканом либо фужером, диаметр которых примерно 5-6 см), и укладываем в противень. Печь в духовке 30-40 мин.
P.S Форму курабье вы можете задать любую, главное вкус. За основу у крымских татар взято три формы- это полумесяц, полумесяц с ромбом по середине, и в виде трех лепестков.
2548
Добавлено 21.07.2009
Lena