Пятница, 19.04.2024, 10:22
Приветствую Вас Мусафир-Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Главный форум » Таджикская кухня » ТАДЖИКСКАЯ КУХНЯ (:-))
ТАДЖИКСКАЯ КУХНЯ
шомаДата: Четверг, 04.06.2009, 17:17 | Сообщение # 1
Нефер
Группа: Администраторы
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Карам шурбон гушти.
Мясо - 500г, морковь - 200г, капуста - 500г, лук репчатый - 150г, помидоры - 150г, жир - 75г, зелень - 1 пучек, сметана, соль, перец и чеснок по вкусу.
Сварить бульон. Мясо можно предварительно обжарить. Мелко нарезанную капусту и морковь опустить в кипящий бульон. За 15 минут до готовности добавить свежие помидоры. По вкусу положить соль, специи. Перед подачей на стол заправить кислым молоком или сметаной, зеленью и чесноком. В суп можно добавить картофель или болгарский перец.

Плов по таджикски
[video]
ТАДЖИКСКИЙ ПЛОВ[video]

 
ФараДата: Суббота, 01.08.2009, 10:41 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Бринчоба

Вам потребуются:
- вода - 2.5 л
- рис - 1 стакан
- лук репчатый - 4 шт.
- морковь - 2 шт.
- помидоры - 4 шт.
- курдючное сало или растительное масло - 70г
- картофель - 750г
- сметана - 1/2 стакана
- кинза и базилик (зелень) - 1 стакан
- красный перец - 1/2 ч.л.
- душистый перец (горошины) - 1-2 шт.
- лавровые лист - 4 шт.
- соль - по вкусу.

Мелко нашинкованный лук, морковь, помидоры обжарить на предварительно перекаленном масле или сале, залить водой. После закипания положить промытый рис, за 20—25 мин до готовности — нарезанный кубиками картофель, заправить солью и перцем. При подаче к столу заправить мелко нарубленную зелень и сметану.

 
ФараДата: Суббота, 01.08.2009, 10:43 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Нарын (суп )
потребуются:
- баранина - 80г
- грудинка баранья (копченая) - 70г
- казы - 80г
- сало курдючное - 20г
- лук репчатый - 60г
- мука пшеничная - 150г
- перец, соль - по вкусу.

Копченую и свежую баранину, сало и казы отваривают до готовности, затем вынимают из бульона, охлаждают и нарезают соломкой. Лапшу отваривают в подсоленной воде. Подают в тарелке, положив мясо, сало, казы, лапшу и пассерованный лук, посыпают перцем и заливают горячим бульоном

 
ФараДата: Суббота, 01.08.2009, 10:44 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Каурдак по-таджикски

- баранина - 250г
- картофель - 300
- сало баранье - 30г
- коренья -60
- лук репчатый - 100г
- томат-пюре - 50г
- мука пшеничная - 10г
- перец, соль - по вкусу.

Обжаренные кусочки баранины весом до 25-30 г тушат 30-40 мин с томат-пюре; затем кладут пассерованную муку, нарезанный дольками картофель, пассерованные коренья и лук, соль, перец и тушат на слабом огне до готовности.

 
ФараДата: Суббота, 01.08.2009, 10:47 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Угро

для фрикаделек:
- баранина - 120г
- лук репчатый - 10г
- яйцо - 1/6 шт.
- вода - 8г
- соль, специи - по вкусу

для лапши:
- мука пшеничная - 30г
- яйцо - 1/6 шт.
- вода - 65 мл.
- картофель - 100г
- горох - 25г
- лук репчатый - 40г
- жир бараний или комбижир - 10г
- алыча - 10г
- катык - 30г
- кинза - 10г
- специи, соль - по вкусу.

В кипящий бульон закладывают предварительно замоченный горох и варят 50-60 мин, затем кладут картофель, нарезанный крупными кубиками, доводят до кипения, добавляют промытую сухую алычу, лапшу в виде ромбиков величиной 5х2 см, пассерованный лук, соль, перец и варят до готовности. Подают с припущенными мясными фрикадельками, заправив катыком и зеленью.

 
РавшанДата: Суббота, 01.08.2009, 17:10 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Каурма шурбо

Баранину (мякоть, часть грудинки с реберными косточками) рубят на куски весом 30 - 40 г, обжаривают до образования румяной корочки, добавляют нашинкованный репчатый лук и морковь, нарезанную кубиками. После этого кладут свежие помидоры и жарят еще 5 мин. Затем заливают водой и доводят до кипения. За 15 - 20 мин до готовности опускают картофель, нарезанный кубиками, а за 10 мин до окончания варки заправляют солью и специями. Подают в касы, сверху посыпают зеленью.

Баранина 108, картофель 133, лук репчатый 24, морковь 25, помидоры свежие 37 или томат-пюре 10, жир (топленое сало) 10, зелень 10, соль, специи.

 
ШомаДата: Вторник, 08.09.2009, 18:17 | Сообщение # 7
Группа: Гости





Кабоби деги.

165 г баранины, 20 г бараньего жира, 40 г зеленого лука. Баранину нарезают кусками весом 20-25 г, посыпают солью и обжаривают в сильно нагретом жире до полной готовности. При подаче мясо посыпают зеленым луком.

 
Форум » Главный форум » Таджикская кухня » ТАДЖИКСКАЯ КУХНЯ (:-))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100 Использование материалов сайта лишь с разрешения Ибадлаева Рустема и публикацией ссылки на материалы сайта
Copyright MyCorp © 2024Сайт управляется системой uCoz
My Great Web page