МАНТЫ С ТЫКВОЙ Приготовить простое тесто . Фарш сделать из тыквы. Для этого тыкву нарезать мелкими кубиками. Добавить мелко нашинкованный лук, растертые шкварки или рубленое курдючное сало, красный молотый перец, посыпать солью. Все хорошо перемешать. В дальнейшем готовится так же, как и манты с мясом. Время варки 30-40 минут. При подаче на стол манты помазать топленым маслом или сметаной.
На тесто: 500 г муки, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли.
На фарш: 1 кг очищенной тыквы, 4-5 головок лука, 1 чайную ложку соли и красного перца, 150 г шкварок или курдючного сала. На порцию для смазывания: по 1 ст. ложке топленого масла или по 2 ст. ложки сметаны.