Четверг, 28.03.2024, 18:02
Приветствую Вас Мусафир-Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Главный форум » Крымскотатарская кухня » Йымырталы емеклер (Еда из яиц)
Йымырталы емеклер
aysabaДата: Среда, 02.06.2010, 15:47 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 70
Репутация: 10
Статус: Offline
*Къайгъана

Надо: 6 помидоров, 2 средних луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 стручка зеленого сладкого перца, 4 ст л растительного масла, 6 яиц, 2 ст л сливок (можно заменить сгущенным молоком без сахара), 0,5 ч л приправ по вкусу, 1 щепотка острого красного перца, соль – по вкусу.

Помидоры на 20-30 секунд опускаем в кипяток, затем, перекладываем в холодную воду. Снимаем кожу. Разрезаем на 4 части, удаляем семена. Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Очищенный чеснок мелко рубим. Перец разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем соломкой. Лук и перец 3 минуты тушим на медленном огне. Добавляем к ним чеснок и помидоры и тушим еще около 1 минуты. Яйца взбиваем с молоком, добавляем приправы, острый перец и соль. Готовим до загустения

 
aysabaДата: Понедельник, 06.09.2010, 23:01 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 70
Репутация: 10
Статус: Offline
Чылбыр - яичница с катыком

8 яиц
2 ст.л. соли
2,5 ст.л. уксуса
500 г катыка
2 зубка чеснока
3 ст.л. маргарина
1 ч.л. красного перца
Катык взбить с толченым чесноком и солью. Неглубокую посуду на половину заполнить водой, довести до кипения, предварительно добавив соль и уксус. Убавить огонь. Разбить каждое яйцо в тарелку и осторожно опустить в кипящую воду. Варить 3 мин, затем достать шумовкой. Сваренные таким образом яйца залить катыком. Растопить маргарин, посыпать красным перцем и полить этой смесью чылбыр.

 
KurtДата: Суббота, 16.07.2011, 19:01 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
Сакъыз къабакъ къайгъанасы

125 г кабачков, 10 г муки, 25 г топленого масла, 1 яйцо, 50 г къатыкъ, 2 г чеснока; соль, зелень петрушки по вкусу.

Очищенные и нарезанные кружками кабачки посолить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на сковороде с разогретым маслом, залить взбитыми яйцами и запекать 5-8 мин. Подать кабачки, посылав зеленью петрушки;
сарымсакълы къатыкъ(катык с чесноком) подать отдельно.
 
irus2006Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 17:13 | Сообщение # 4
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 122
Статус: Offline
http://atr.ua/video/2014-02-03-11-33-26-5548093

АТО!
 
KurtДата: Воскресенье, 20.09.2015, 16:37 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
Кайгана (запеканка из баклажанов с яйцами)1 кг баклажанов, 0,5 кг брынзы, 5-6 яиц, 150 г сливочного масла, соль, перец.Баклажаны целиком проварить до мягкости. Уложить под пресс (для стока воды). Затем порубить их сечкой до однородной массы. Добавить рубленую брынзу, масло, соль, перец по вкусу. Залить сверху яйцами и положить еще несколько кусочков масла. Выпекать в духовке при температуре (180-200)0 С до образования румяной корочки. При подаче посыпать зеленым луком
 
Форум » Главный форум » Крымскотатарская кухня » Йымырталы емеклер (Еда из яиц)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100 Использование материалов сайта лишь с разрешения Ибадлаева Рустема и публикацией ссылки на материалы сайта
Copyright MyCorp © 2024Сайт управляется системой uCoz
My Great Web page