|
Этсыз емеклер-без мяса
| |
DIV | Дата: Среда, 02.06.2010, 14:06 | Сообщение # 1 |
Аскер
Группа: Администраторы
Сообщений: 32
Статус: Offline
| Къавуч Кюфтеси 10 морковок средней величины; панировочные сухари 6 сухих абрикосов (курага); пучок зеленого лука; 2 столовые ложки очищенных кедровых орешков; 2-3 зубчика чеснока, толченых с солью; 1 яйцо; Блюдо, как говорится, «на любителя». Оно имеет необычный пряный вкус. Для приготовления соуса взбейте сметану с чесноком и лимонным соком, посолите и приправьте молотым перцем по вкусу. Можно добавить немного любых трав и специй по вашему выбору. Соус должен получиться очень острым, чтобы отразить сладковатый вкус морковных шариков. Сварите морковь на пару и хорошо просушите. Пропустите морковь через мясорубку вместе с промытыми абрикосами, зеленью, чесноком, луком и орешками. Оставьте массу на полчаса настояться, а потом перемешайте с яйцом и добавьте хлебные крошки, соль и перец. Смесь должна быть клейкой и немного жидкой, поэтому количество хлеба заранее указать сложно. Теперь сформируйте из морковной массы небольшие шарики и обваляйте каждый в муке. Делать это проще так: выложите на тарелку ровным слоем муку, а затем берите столовую ложку морковной массы, выкладывайте на муку и скатывайте шарик прямо на тарелке. На мой взгляд, морковное кюфте будет вкуснее, если для панировки использовать хлебные крошки (панировочные сухари) вместо муки. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте шарики до образования коричневой корочки, а затем разложите их на тарелке или бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Если вместо шариков вы сделаете небольшие котлетки, то масла до обжаривания уйдет меньше. Подавайте морковное кюфте с соусом. сделаете небольшие котлетки, то масла до обжаривания уйдет меньше. Подавайте морковное кёфте с соусом.
|
|
| |
irus2006 | Дата: Среда, 02.06.2010, 14:06 | Сообщение # 2 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 122
Статус: Offline
| БАКЪЛА - СЫЗМЕ Продукты: фасоль 1 стакан Мука 2 стакана Яйцо 2 штуки Молоко или вода 5-6 ложек масло топленное сливочное 3 стол. ложки. Соль по вкусу. Замесить тесто как на лапшу. Раскатать круг как можно тоньше .Раскатанное тесто слегка подсушить, разрезать на полоски шириной 3 см. Сложить полоски одну на другую и разрезать поперек шириной 1 см. Подсушить лапшу, вскипятить воду, в подсоленную кипящую воду опустить лапшу, размешивая, что бы лапша не слиплась. Лапша должна подняться, откинуть на дуршлаг обмыть кипяченной холодной водой, выложить на блюдо, смешать с фасолью, заранее сваренное и пролитое растопленным сливочным маслом.
АТО!
|
|
| |
Kurt | Дата: Суббота, 21.08.2010, 17:54 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 52
Статус: Offline
| Къартоп яхнесы картофель - 6 шт. лук репчатый - 1 шт. масло подсолнечное - 1/4 стакана помидоры - 3 шт. соль - 1/2 ч.л. перец красный - 1/2 ч.л. петрушка (зелень) - по вкусу. Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными ломтиками. Положить в кастрюлю вместе с нарезанным луком, помидорами, солью, красным перцем и петрушкой, добавить подсолнечного масла и долить 2/3 стакана воды. Варить на слабом огне 20- 25 мин, несколько раз осторожно перемешать. Подавать на стол с салатом, соленьями и острым перцем.
|
|
| |
Kurt | Дата: Суббота, 16.07.2011, 13:11 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 52
Статус: Offline
| Патылджан кебаб
Баклажаны, не очищая от кожицы, вымыть, обсушить салфеткой, нанизать на вертел и жарить над раскаленными углями или как я в духовке, периодически поворачивая, чтобы они прожарились равномерно. Готовые баклажаны снять с вертела разрезать пополам. На мякоти сделать поперечные надрезы. Слегка полить соусом. И АТО! Соус может быть нескольких видов - кто из едоков какой предпочитает - на основе - сметаны, "огонька" или просто уксус.
|
|
| |
Kurt | Дата: Суббота, 16.07.2011, 19:06 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 52
Статус: Offline
| Себзели къын
На 200 г къын - стручков молодой фасоли: 30 г болгарского перца, 40 г моркови, 30 г сельдерея (корень), 2 г чеснока, 40 г помидоров, 20 г подсолнечного масла; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Къын перебрать, промыть, очистить от жилок, нарезать стручок на 2-3 части, отварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Морковь, болгарский перец, сельдерей, чеснок нарезать соломкой,положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла продукты, и отварить. Добавить в овощи сваренный къын и нарезанные дольками помидоры, влить подсолнечное масло и на слабом огне довести до готовности. Подать къын с овощами, посыпав зеленью петрушки.
|
|
| |
SeMeN | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 23:07 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 37
Статус: Offline
| Лакъшалы бакъла
Теркиби / Ингредиенты
0,5 кг ун, 3 тане йымырта, 200 г бакъла, 1 баш согъан, иритильген сары ягъ, туз
Азырламасы:
1 Учь йымыртадан хамыр басмакъ. Хамыр бираз тургъан сонъ, оны индже этип джаймакъ ве бираз къурутмакъ. 2 Лакъшаны индже этип кесмек ве кене бираз къурутмакъ.3 Лакъшаны къайнаяткъан тузлу сувгъа 1-2 дакъкъагъа къойып, къайнамагъа башлагъанынен сюзип алмакъ.4 Сары ягъны тавада иритип, ичине догърагъан согъанны къоймакъ ве бираз къызартмакъ, сонъ пишкен бакъланы къошып, тузламакъ. Таваны къапатып, 10-15 дакъкъа атеште тутмакъ.5 Лакъшаны ве бакъланы бири- бирининъ устюне сыралап, узерине догъралгъан ешиллик сепмек.
Мухтерем окъуйыджыларымыз, ашынъыз татлы олсун!
Приготовление:
1 Замесить упругое тесто раскатать тонкий лист, немного подсушить.2 Нарезать тонко лапшу и подсушить.3 Закинуть лапшу в кипящую соленую воду на 1-2 минуты, выдержать до закипания, затем процедить.4 На сковородке на маленьком огне растопить масло, добавить мелко порубленный лук и поджарить, после чего добавить заранее сваренную до готовности фасоль, посолить, перемешать, накрыть крышкой и выдержать 5-10мин.5 Выложить слоями лапшу и фасоль. Подавать на стол, украсив зеленью.
|
|
| |
|
|