Гурманы могут разнообразить приготовление (Сарма ве Долма) - дополнение от Меметовой Мелии
Рецепт фарша остается такой, как описал Ибадлаев Рустем.
Овощами для начинки у нас послужат: болгарский перец-желательно разных цветов (красивее смотрится), помидоры - твердых сортов, молодые баклажаны и кабачки.
Перед тем как фаршировать:
1. Подготавливаем перец, удаляем внутренность с семенами.
2. Очищаем шкурку баклажанов, у кабачков шкурка остается, по середине вырезаем мякоть.
3. В помидорах вырезать шапку, и удалять с середины всю мякоть (шапку не выкидывать, пригодиться :))
Далее фаршируем и укладываем в казан в такой последовательности:
1. Кабачки
2. Баклажаны
3. Болгарский перец
4. Помидоры (на самый верх, и закрываем каждый помидор своей крышкой, которую мы вырезали)
Всё готовится минут 40-50.
Подавать на стол порционно. На тарелку выкладываем один баклажан, кабачок, перец, помидор, сверху несколько ложек сметаны или кислого молока, несколько лепестков петрушки. Смотрится ооочень аппетитно и вкусно.