Понедельник, 04.08.2025, 00:39
Приветствую Вас Мусафир-Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне.

Главная » 2013 » Июль » 19

" Приезжает тат в гости к ногъаю. Ногъай для своего гостя зарезал барана, наготовил мясо и жаренное и варенное и паренное. Посидели, поели до отвала и теперь тат приглашает к себе ногъая.

Через неделю ногъай приезжает к тату. Тат накрыл стол и усажывая гостя говорит:
- Буюр достум, бу хыяр туршусы, бу марква туршусы, бу алма туршусы, бу сарымсакъ туршусы и т.д. и т.п.
Ногъай посмотрел на это все говорит:
- Достум, сенде ЭТ туршусы екъмы? "

К чему это я? Вчера у меня был гость - тат, я его окрошкой холодненькой угостил... Знаете , что он спросил?
- Вы , что в окрошку мясо кладете?
Теперь, я точно знаю, что у крымских татар есть татская окрошка и ногъайская. Вот на фото - ногъайская - у меня туда ушло около килограма хорошей постной говядины. А что здесь такого... ну люблю я мясо...

Просмотров: 739 | Добавил: irus2006 | Дата: 19.07.2013 | Комментарии (0)

Наш опрос
Ваше любимое крымскотатарское блюдо
Всего ответов: 676
Статистика
Категории каналов
Avdet (5)
stalik (3)
cinza (1)
dermen (1)
hoshaf (1)
perec (1)
yazma (1)
zelen (1)

Rambler's Top100 Использование материалов сайта лишь с разрешения Ибадлаева Рустема и публикацией ссылки на материалы сайта
Copyright MyCorp © 2025Сайт управляется системой uCoz
My Great Web page