irus2006 | Дата: Суббота, 03.03.2012, 17:48 | Сообщение # 1 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 122
Статус: Offline
| В рецептах дня, еще в прошлом году скинул рецепт , и только сейчас заметил, что его нет в форуме. Будем исправлять! Итак рецепт и цены указанные в нем прошлогодние. Къыш Ирус домламасы
Сегодня готовим блюдо, простое и в практическом и материальном смысле.
Думаю, это будет в первую очередь интересно работающим на
стройке и хозяйкам умудряющимся кормить семьи на 15грн в день.
Использовать мы будем местные продукты,
продающиеся в настоящее время – зимой- на среднестатистическом крымском рынке,
и постараемся с минимальными затратами.
Итак: Говяжья грудинка или куриные шейки и спинки – 400гр
Редька зеленная «маргиланская» -1шт- 200гр
Лук – 1шт
Тыква – 300гр
Картофель – 300гр
Морковь – 200гр
Чеснок
Капусту
Сухие укроп, петрушка, зира,
кинза, лавровый лист
Это блюдо по своей сущности – импровизация,
и поэтому количество закладываемых продуктов – произвольно.
То, что делает это блюдо «дымламой» - это способ закладки, приготовления и подачи данного яства
Хотя мы прекрасно знаем, что дымлама – это типичное летнее кушанье
Выкладываем в казан/кастрюлю слоями – имеющееся у нас мясо курицы,
порезанные на небольшие кубики тыкву, редьку, морковь, картофель.
Чеснок порезать на 4 части каждый зубчик.
Как мы знаем – чеснок при термической обработке теряет свою остроту,
так что по чесноку ограничений нет.
Обсыпаем сушенной зеленью и приправами, солим, перчим.
Из необязательных приправ можно добавить – красный сладкий перец
Накрываем капустными листьями, чтоб получилась – «крышечка».
В отличии от классического дымлама –
где используют сочные овощи и в первую очередь помидоры, чего у нас зимой нет,
мы заливаем кипяток, из расчета 1\3 от объема использованных продуктов.
И на средний огонь и при закипании, уменьшаем до минимального.
Дольше всего готовится редька. Если редька готова, то все остальное тоже.
Это 1-1,5часа.
По готовности, подаем, как обычно подают дымлама – слоями сверху вниз.
То есть – капустный лист, на него варенные овощи и мясо
Ну вот и все! У меня вышло на 25грн(3,1 $).
АТО!
АТО!
|
|
| |
irus2006 | Дата: Вторник, 26.11.2013, 14:27 | Сообщение # 2 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 122
Статус: Offline
| Къайнатма
500 г редьки или репы, 2 моркови,2-перца болгарского, чеснок, 2 картофелины, 2 головки лука, 2 помидора - все средней величины, 1 кабачок или баклажан, 1 стручок красного перца, соль - по вкусу. Мясо используем второй категории - говяжья грудинка или говяжьи хвосты.Положить в кастрюлю с холодной водой грудинку и варить в течение 2-3 часов на слабом огне, положить все овощи,очищенные и нарезанные крупными кусками, и варить до готовности, посолить,поперчить, добавить приправы. Подавать в касушках с мелко порезанной зеленью петрушки, укропа. АТО! http://rustemek.ucoz.ru/_ph/1/2/141529116.jpg
АТО!
|
|
| |