ХАВАСГА ТУЗЛАНГАН ПОМИДОР (ПОМИДОРЫ БЫСТРОСОЛЕНЫЕ) Созрелые помидоры вымыть и дать стечь воде. Произвольный помидор разрезать со середины, не разделяя на две половинки, срез буйно посыпать солью и отставить.
Изо чеснока, зелени кинзы, укропа и петрушки приготовить фарш (нарубить или пропустить сквозь мясорубку). Приготовить пиездог (пассированный лук). Про такового перекалить вегетативное масло, обжарить разделенный кольцами лук и охладить. Во масло со луком добавить наготовленный недозрелый фарш и начинить текущим фаршем срезы помидоров. Впоследствии уложить помидоры Во эмалированную кастрюлю, вначале монументальные, а сверху - больше ыелкие. Тесно закрыть крышкой и поставить во холодильник. Сквозь сутки хоть подать на стол. Если необходимо подавать эту закуску немедля спустя приготовления, кастрюлю со продуктом следует подержать на солнце во течение 1 часа.
На 2 кг помидоров - 100 г соли, 2 головки чеснока, 1 пучок кинзы, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 2 головки лука, 100 г вегетарианского масла (хлопкового, салатового, земного, арахисового или кукурузного).