Севгъыли къызларымыз! Джан-гонъюльден сызлерны Дунья къадын кунюнмен хайырлаймыз!!!Бутюн арзу-истеклеринъиз ерине кельсин! Сагълыкъ ве севги даимий ёлдашынъыз олсун! Бахт,къуванч тилеймиз!!!
"Татлы джигер"
- дословно переводится, как -"сладкая печень" , хотя имеется в виду -"Печень по татски"
Праздничное блюдо, я его на 8 марта готовил.
На 1 порцию:
2 ст л оливкового масла
150 гр телячьей печени
1 крупный ялтинский лук
200 мл красного вина - я использовал Качинское "Бастардо"
Нагреть 1 ст л масла в сковороде. Обжарить печень на большом огне в течение 1 мин с каждой стороны, переложить на тарелку.
Добавить оставшееся масло в сковороду. Обжарить луковицу на среднем огне в течение 2-3 мин до мягкости. Добавить красное вино и приправить солью и черным перцем.
Увеличить огонь: готовить 2-3 мин, пока вино немного не загустеет и не выпарится на половину. Вернуть в сковороду печень. Готовить 1 мин, пока печень не прогреется. Подавать с хрустящим хлебом и зеленым салатом.Хлеб соответственно готовим сами - пора учиться. По 3грн это еще терпимо, но не за горами и 8грн...
С Праздником!
АТО!