Пятница, 26.04.2024, 22:33
Приветствую Вас Мусафир-Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне.

 Севгъыли къызларымыз! Джан-гонъюльден сызлерны Дунья къадын кунюнмен хайырлаймыз!!!Бутюн арзу-истеклеринъиз ерине кельсин! Сагълыкъ ве севги даимий ёлдашынъыз олсун! Бахт,къуванч тилеймиз!!!

  



"Татлы джигер"  

- дословно переводится, как -"сладкая печень" , хотя имеется в виду -"Печень по татски"

Праздничное блюдо, я его на 8 марта готовил.


На 1 порцию:
2 ст л оливкового масла
150 гр телячьей печени
1 крупный ялтинский лук
200 мл красного вина - я использовал Качинское "Бастардо"

Нагреть 1 ст л масла в сковороде. Обжарить печень на большом огне в течение 1 мин с каждой стороны, переложить на тарелку.

Добавить оставшееся масло в сковороду. Обжарить луковицу на среднем огне в течение 2-3 мин до мягкости. Добавить красное вино и приправить солью и черным перцем.

Увеличить огонь: готовить 2-3 мин, пока вино немного не загустеет и не выпарится на половину. Вернуть в сковороду печень. Готовить 1 мин, пока печень не прогреется. Подавать с хрустящим хлебом и зеленым салатом.Хлеб соответственно готовим сами - пора учиться. По 3грн это еще терпимо, но не за горами и 8грн...

С Праздником!

АТО!

Просмотров: 389 | Добавил: irus2006 | Дата: 12.03.2011 | Комментарии (1)

« 1 2 ... 44 45 46
Наш опрос
Ваше любимое крымскотатарское блюдо
Всего ответов: 667
Статистика
Категории каналов
Avdet (5)
stalik (3)
cinza (1)
dermen (1)
hoshaf (1)
perec (1)
yazma (1)
zelen (1)

Rambler's Top100 Использование материалов сайта лишь с разрешения Ибадлаева Рустема и публикацией ссылки на материалы сайта
Copyright MyCorp © 2024Сайт управляется системой uCoz
My Great Web page