|
Лето - жара
| |
Rulen | Дата: Среда, 03.06.2009, 17:09 | Сообщение # 1 |
Нефер
Группа: Администраторы
Сообщений: 15
Статус: Offline
| Холодный огуречный суп на 6 человек: 2 маленьких огурца соль 750 гр натурйогурта 2-3 зубчика чеснока, раздавленных 2 ст.л. мелко нарезанной свежей мяты 3 ст.л. оливкового масла 250 мл очень холодной воды свежемолотый белый перец кусочек льда, для сервировки листики мяты Приготовление: 1. Огурцы натереть, посыпать солью, оставить в сите на 20 минут стекать. 2. Переложить в большую миску, добавить йогурт, чеснок, мяту и масло. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа. 3. Перед подачей добавить столько ледяной воды, чтобы суп получился кремообразной консистенции. Добавить по вкусу соли и перца. Бросить кубик льда и украсить мятой. Добавлено (03.06.2009, 17:09) --------------------------------------------- Cacik (Tsatsiki) на 6 человек: 1 большой огурец, очищенный от семян и порезанный кубиками соль 2 зубчика чеснока 450 гр натурйогурта (10%) белый перец 3 ст.л. мелко рубленной свежей мяты Приготовление 1. Огурец посыпать солью, оставить в сте на полчаса стекать. 2. Чеснок перетереть в ступке с солью. Смешать сначала с 2 ст.л. йогурта, потом с остальным. Добавить по вкусу соли и перца, мяту. 3. Добавить огурцы, оставить на час в холодильнике.
|
|
| |
irus2006 | Дата: Среда, 10.06.2009, 17:34 | Сообщение # 2 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 122
Статус: Offline
| Гаспачо Ингредиенты: На 4 порции: 900 г помидоров, крупно порезанных 2 красных перца, порезанных мелко, 1 огурец, 1 пучок тимьяна, 2 красных перца чили, мелко порезанных, 2 зубчика чеснока, мелко порезанных 1 батон хлеба , срезать корку, мякоть порезать кубиками, 2 лайма 2 ст л хересового уксуса, соус табаско соус HP, оливковое масло, листья кинзы (кориандра) - подавать Приготовление: Это классическое андалузское блюдо. Существуют тысячи вариантов приготовления этого томатного супа, и объединяют их только несколько вещей: хлеб, оливковое масло, помидоры и температура в нижней части шкалы. Соусы по вкусу -используются имеющиеся в наличии.Подавайте его в холодных мисках или стаканах, наполненных льдом, с порезанным огурцом, добавив немного Табаско для остроты. 1. Положить помидоры и перцы в большую миску. Очистить огурец от кожуры и мелко порезать (не очищать от семечек, так как они дадут больше сока). Добавить их в миску. 2. Раздавить тимьян обратной стороной ножа и добавить веточки в миску, вместе с чили, чесноком и хлебом. Добавить хорошую щепотку соли - из-за того, что суп холодный, его нужно лучше приправить. 3. Пожать все руками, пока не получиться однородная густая паста. Добавить 250 мл очень холодной воды или чашку дробленого льда и оставить на несколько минут. 4. Помять лаймы, чтобы они дали больше сока, добавить в гаспачо сок лаймов и уксус. 5. Затем взбить все в блендере и затем пропустить через сито. Добавить соусы по вкусу, посыпать кориандром и побрызгать оливковым маслом. На заметку Используйте слегка переспелые помидоры, так как они мягче и сочнее. Используйте желтые перцы, чтобы изменить цвет супа. Холодный шорба из къыяра с къатыкъом На 4 порции: 1 къыяр, не очищенный от кожуры 300гр къатыкъа, 1-2 ст л белого винного сирке ,1/2 зубчика сарымсакъа раздавленного, 1-2 ст л свежей нане Подается пек холодным. Бо пек освежающий и низкокалорийный шорба, азырлене моментально и не требует кипячения. 1. Натереть къыяр на терке. 2. Добавить къатыкъ. 3. Добавить серке по вкусу и сарымсакъ. 4. Поставить в буздолап до полного охлаждения. Подавать с нане. Подавайте шорба с несколькими кубиками буза, чтобы он действительно был холодным. Чтобы было быстрее, натереть къыяр можно в ашхане комбайне. Для къытыр-къытыр можно добавить кубики красного или зеленого сладкого бебера и несколько вареных очищенных креветок. И не жарко!
АТО!
|
|
| |
irus2006 | Дата: Среда, 10.06.2009, 17:39 | Сообщение # 3 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 122
Статус: Offline
| Окрошка Ингредиенты: Язма - 3 литра, вареное постное мясо- 500 грамм, редиска - 20 штук, огурцы свежие - 3-4 штуки, лук зеленый, яйца - 5 штук, картофель - 2 средних картофелин, петрушка, укроп, горчица острая или хрен, консервированная кукуруза. Варим яйца. Нарезаем их (не очень мелко) Варим картофель. Нарезаем кубиками. Нарезаем мелко редиску, огурцы свежие, мясо. Все это засыпаем в большую кастрюлю, перемешиваем и заливаем тремя литрами холодной язма. Добавляем туда мелко порезанную петрушку, укроп и зеленый лук. После того, как окрошку разлили по тарелкам, по вкусу добавляем в каждую порцию острую горчицу или хрен. Приятного аппетита!!! Окрошка на кефире или тане очень вкусный и полезный, в нем много витаминов. Приготовить Окрошка на кефире или тане очень просто, а главное быстро, это экономит ваше время. Приятного аппетита, не забывайте добавить рецепт Окрошка на кефире или тане в свой блокнотик, пополняйте его хорошими рецептами, вкусных блюд.
АТО!
|
|
| |
Lena | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 18:24 | Сообщение # 4 |
Нефер
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
| Информация к размышлению --- "Еще в 60-х годах прошлого века российские медики установили: время пребывания любой пищи в желудке зависит от ее температуры. Если пища теплая, она переваривается в течение двух-трех часов, значит, происходит полноценное расщепление крупных белковых молекул на аминокислоты. Холодная еда покидает желудок в несколько раз быстрее, и нормального переваривания не будет. Непереваренные белки, попадая в тонкий кишечник, где происходит всасывание пищи, никуда всосаться не могут. Более того, в месте, где должны работать бактерии, отвечающие за расщепление только углеводов, начинают множиться бактерии, которые "живут" на мясе и прочих животных белках. В результате развивается дисбактериоз, нарушается обмен веществ, появляются болезни, в том числе ожирение. Конечно, ничего страшного не произойдет, если человек время от времени побалует себя окрошкой, студнем или мороженым. Однако постоянное питание по принципу фаст-фуда, где булки и котлеты запивают очень холодными напитками, может привести к печальным последствиям." Добавлено (20.07.2009, 18:24) --------------------------------------------- Сувукъ эрык шорбасы Вам понадобится: Сливы — 1 кг Рис — 100 г Зелень укропа и петрушки Сливы помыть, очистить от косточек, положить в кастрюлю с кипящей водой (2 л). Сразу после закипания снять с огня и поставить охлаждаться. Вареный рис и зелень добавлять прямо в тарелки. Суп из къатыкъа Вам понадобится: Катыкъ(простокваша) — 1 л Помидоры — 300 г Зелень петрушки и укропа — 100 г Листья базилика — 100 г Соль В холодный къатыкъ или простоквашу положить нарезанные дольками помидоры, мелко порубленную зелень и посолить по вкусу. Холодный борщ Вам потребуется: Свекла — 500 г Огурец свежий — 300 г Лук зеленый — 100 г Зелень укропа и петрушки — 100 г Вареная колбаса или сосиски — 200 г Буженина или карбонад - 150 г Лимонная кислота (сок) Соль Свеклу натереть на крупной терке и бросить в кастрюлю с кипящей водой (2,5 л), посолить и добавить лимонной кислоты на кончике ножа. Отвар свеклы снять с огня сразу после закипания и оставить охлаждаться. Огурец, лук, мясопродукты и зелень мелко нарезать и положить в охлажденный отвар свеклы. Дать настояться не менее часа. В каждую тарелку можно положить половинку вареного яйца и сметану.
|
|
| |
irus2006 | Дата: Среда, 09.09.2009, 11:48 | Сообщение # 5 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 122
Статус: Offline
| ХУЛ НОРИН - холодная лапша (по-ташкентски) Круто посоленную баранину или говядину большими кусками вместе с казы (конской колбасой) положить в кастрюлю с холодной водой и отварить в течение 2 часов на умеренном огне, добавить лавровый листик и несколько горошин черного перца. Замесить тесто как на пельмени, разрезать на полоски шириной 3-4 см, проветрить, повесив на скалку, чтобы полоски не прилипали друг к другу, смазать салатным маслом. По готовности мяса и казы вынуть их из кастрюли, охладить на воздухе и нарезать соломкой в виде спичек. В кипящем бульоне отварить полоски теста, вынуть, охладить и тоже нарезать соломкой, короткой лапшой. Тонко нашинкованный лук, посыпать черным молотым перцем и хорошенько размять пальцами. При подаче на стол положить в касы горсть холодной лапши с мясом и луком, залить бульоном, добавить виноградный уксус. На тесто: 500г. муки, 1 стакан воды, пол-чайной ложки соли. На бульон: 300г. соленой баранины (говядины), 300г. казы, 2 литра воды, лавровый листик, 10-15 горошин черного перца, 2-3 луковицы, 1 ст.ложка виноградного уксуса. ШОПИРМА - мучной суп с кислым молоком(Узбекская кухня) Развести муку в теплой воде (до комнатной температуры) до густоты жидкой сметаны. Растопить баранье сало, спассеровать в нем лук, залить водой, ввести разведенную муку и варить до готовности, посолить. Готовый суп охладить, разбавить взбитым кислым молоком. Суп постоянно помешивается, а молоко вводится струей. Готовое блюдо налить в касы и посыпать рублеными зеленью кинзы,базилика-райхана или мяты. 1 стакан муки, 100г. сала, 2 головки лука, 1 литр кислого молока или кефира, зелень и соль по вкусу.
АТО!
|
|
| |
Lena | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 11:31 | Сообщение # 6 |
Нефер
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
| Холодный щавелевый суп Ингредиенты: Щавель свежий Вода 1,5 литра Огурец свежий 3 шт. Яйцо 4-5 шт. Зелень укропа и петрушки по пол пучка Зеленый лук по вкусу Сметана 250 гр. Соль Сахар Приготовление: Щавель перебрать, промыть, удалить ножки и нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую, остудить, мелко порезать. Довести до кипения полтора литра воды, выложить измельченный щавель, поварить 5 минут, выключить и охладить. В полученный щавелевый бульон положить сметану, тщательно перемешать. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Зелень измельчить. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами. Соединить все ингредиенты, добавить в суп немного соли и сахару. Окрошка Ингредиенты: Кефир 1 литр Огурец свежий 3 шт. среднего размера Редис 1 пучок Зелень укропа пучок Яйца 3 шт. Лук зеленый Отварное мясо 200 гр. Картофель 3 шт. Горчица 1 ч.л. Соль Сахар по вкусу Приготовление: Зелень укропа измельчить, добавить немного соли, сахара и размять немного ложкой. Лук зеленый порезать. Огурцы, редис порезать кружочками или кубиками. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить. Картофель отварить в мундире, остудить, порезать кубиками. Мясо порезать небольшими кубиками или соломкой. Соединить все ингредиенты, заправить кефиром, добавить ложечку горчицы. Холодные зеленые щи с яйцом Ингредиенты: Щавель 500 гр. Картофель 2 шт. Лук зеленый по вкусу Огурцы свежие 4 шт. Кефир 600 мл. Зелень укропа Яйцо 3 шт. Соль Лимон или лимонный сок Сахар Приготовление: Перебранный и тщательно промытый щавель мелко нарезать, положить в слегка подсоленую кипящую воду и варить 5 минут. Щавель достаньте и охладите. Воду выливать не спешите. Картофель очистите, нарежьте кубиками величиной не более 1,5х1,5 см. Картофель выложите в кипящую воду и отварите до готовности (около 10-15 минут после закипания). Остудить вместе с жидкостью. Можно отварить картофель в мундире, а затем его остудить и порезать кубиками. Огурцы свежие нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук нарезать тонкими колечками. Яйца отварить вкрутую. Укроп мелко порубить. В кастрюлю вылить 1 стакан охлажденного отвара из-под картофеля и щавеля, добавить кефир, соль и сахар по вкусу, немного сока лимона. В подготовленный супчик выложите все порезанные овощи. Перемешайте. Суп налить в тарелки и сверху украсить кусочками яйца и зеленью.
|
|
| |
aysaba | Дата: Пятница, 18.06.2010, 22:08 | Сообщение # 7 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 70
Статус: Offline
| Чалоп (холодный узбекский суп) Для рецепта Вам потребуются: - кислое молоко - 1 л - кипяченая охлажденная вода - 2 л - зеленые огурцы - 2 шт. - редиска - 1 пучок - зеленый лук - 3 шт. - укроп - 1/2 пучка - петрушка (зелень) - 1/2 пучка - соль, красный перец (молотый) - по вкусу. Кислое молоко разбавить водой, приправить солью и перцем. Огурцы, редиску, зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать и смешать с молоком. Перед подачей на стол поставить в холодильник или прибавить в суп кусочки льда.
|
|
| |
rudik | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 21:21 | Сообщение # 8 |
Нефер
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Статус: Offline
| Холодный суп из катыка и огурцов Для рецепта Вам потребуются: - катыка - 1 л - сметана - 3 ст.л. - огурец - 2 шт. - белое сухое вино - 3 ст.л. - оливковое масло - 1 ч.л. - петрушка , укроп - по вкусу - перец - по вкусу. Очистить огурцы от кожуры, разрезать вдоль на половинки и удалить семечки. Нарезать огурцы полосками или натереть на крупной терке. Переложить в стеклянную посуду и посыпать одной или двумя ложками соли. Оставить на час, чтобы отделилась вода. Слить воду и отжать огурцы. Залить огурцы катыком, добавить сметану м хорошо размешать. Добавить вино и оливковое масло. Перемешать и поставить в холодильник, чтобы охладить. При подаче на стол посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Можно просыпать паприкой. Суп холодный из соленых огурцов Для рецепта Вам потребуются: - катык - 1л - сметана - 1/2 стакана - соленые огурцы -1-2 шт. - зеленый лук, укроп - по вкусу - яйцо - 2-3 шт. - сахар - по вкусу Огурцы вымыть и натереть на крупной терке. Зеленый лук и укроп хорошо промыть и мелко нарезать. Кислое молоко соединить со сметаной, немного взбить, добавить огурцы и зелень, приправить сахаром по вкусу. Разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанными крутыми яйцами. Подавать с хлебом или с отварным картофелем с маслом. Холодный суп из огурцов с арахисом Для рецепта Вам потребуются: - катык - 1.5 л - огурцы - 800г - арахис - 2/3 стакана - чеснок - 3-5 зубчика - укроп - пучок - соль - по вкусу. Арахис промыть, обсушить, выложить на разогретую сковороду и прокалить. Затем очистить от кожицы (для этого протереть арахис руками) и растолочь. Огурцы некрупно нарезать, соединить с арахисом, добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп, соль. Смесь перемешать и залить простоквашей. Подавать суп холодным. Рецепт холодного томатного супа 150 мл сока томатного 100 мл воды 40 г картофеля 40 г моркови 50 г огурцов свежих 30 г горошка консервированного 10 г сметаны зелень соль Способ приготовления: Отварные картофель и морковь, огурцы нарезать мелкими кубиками и перемешать с горошком, продукты залить томатным соком, разведенным охлажденной кипяченой водой. Заправить солью и зеленью. При подаче к столу в тарелку положить сметану.
|
|
| |
irus2006 | Дата: Вторник, 13.07.2010, 11:54 | Сообщение # 9 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 122
Статус: Offline
| Наступило лето и душа просит чего нибудь прохладного, освежающего...
И не могу не представить один из моих любимых летних холодных супчиков. Ну что поделаешь, очень он гладко лег на мою крымскотатарскую душу (...или желудок?...). И что мне больше всего нравится - все это есть у любого хозяина в огороде. Нет там разных каперсов, спаржи и тп. Я думаю если бы татар не выслали в Азию, то этот суп появился бы обязательно в крымскотатарской кухне, так как набор и подбор продуктов традиционно крымскотатарский. Итак:
Stay Cool Creamy Gazpacho
Для рецепта Вам потребуются: - лук репчатый - 1 шт. - огурец - 1 шт. - красный и зелёный перец - по 1 шт. - кефир или къатыкъ - 2 стакана - томатный сок - 1 л - зелень (порезанная) - по желанию
- чеснок - по желанию - чёрный перец - по вкусу.
Лук порезать на 4 части, а затем измельчить в миксере. Огурец очистить от шкурки и порезать на кусочки, перец очистить от семян. Добавить огурец, зелёный и красный перец в миксер.
Высыпать получившуюся смесь в миску. Смешать с томатным соком, зелёным и чёрным перцем. Добавить къатыкъ и тщательно перемешать. Остудить в холодильнике или добавить лед.
Buen provecho! что переводится, как АТО!
АТО!
|
|
| |
consul | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 13:24 | Сообщение # 10 |
Нефер
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
| Патылджан яз шорбасы. Молодые патылджаны 250 г , зеленый согъан 30 г , ешиль сарымсакъ 20 г , серке по вкусу, соевый соус по вкусу, красный молотый бебер 1 г , приправа Кнорр или Мивина 1,5 г . Молодые баклажаны помыть и пропарить так, чтобы в них легко входила вилка. Затем пропаренные плоды мелко нарезать, быстро обмыть холодной водой и дать воде стечь. Лук и чеснок мелко нарезать, смешать с перцем, разведенным в воде уксусом, дать постоять. Влить кипяченую воду (1- 1,5 л ) и соевый соус, добавить вкусовую приправу, положить туда приготовленные баклажаны. Холодный суп готов к употреблению. Холодный суп по-испански. 100 г хлеба белого, 1 л воды, 7-8 помидоров, 1 огурец свежий, 1/2 ст. майонеза, 2-3 ст.л. уксуса, 1 ст.л. зелени петрушки, 1 луковица, щепотка сахара, перец, соль, красный молотый перец, кусочки льда. Хлеб замочить в воде, а после размягчения отжать. Спелые помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Половину помидоров смешать с подготовленным хлебом, протереть через сито. Заправить массу майонезом, уксусом. Довести до консистенции супа холодной кипяченой водой, добавить сахар, мелко нарезанный лук, соль, перец, нарезанные кубиками оставшиеся помидоры и огурцы, предварительно очищенные от кожицы и семян. При подаче суп посыпать зеленью и подать с кусочками льда.
Сообщение отредактировал consul - Воскресенье, 08.08.2010, 13:26 |
|
| |
irus2006 | Дата: Четверг, 12.08.2010, 11:09 | Сообщение # 11 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 122
Статус: Offline
| Яз къатыкъ шорбасы Катыкъ 1л., таракъот, 3-4 хыяр, 4 джевиз, 3 къашыкъ куньайлан ягъы, 2 авуч къызыл татлы бибер,сарымсакъ, туз, 0,5 л су. Башладыкъ: Вылить къатыкъ в кастрюлю, разбавить водой, натереть огурцы на крупной терке и засыпать в къатыкъ, посолить, бросить в кастрюлю молотые грецкие орехи и мятый чеснок, затем пережарить немного растительного масла вместе с красным перцем, но чтобы не стало черным и вылить все это в кастрюлю, размешать и добавить укроп! АТО!
АТО!
|
|
| |
irus2006 | Дата: Четверг, 12.08.2010, 11:22 | Сообщение # 12 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 122
Статус: Offline
| Отмек шорбасы - хлеб ржаной - 200г - къатыкъ - 1 л - лук репчатый - 250г - огурцы соленые - 200г - зелень петрушки - по вкусу - соль. Лук и соленые огурцы нарезать соломкой. Добавить тертый хлеб, измельченную зелень петрушки, соль. Все перемешать и залить къатыкъом. АТО!
АТО!
|
|
| |
irus2006 | Дата: Четверг, 21.07.2011, 12:06 | Сообщение # 13 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 122
Статус: Offline
| Къатыкъ шорбасы
Супы из къатыкъа (йогурта) - являются одними из самых распространенных в тюркской кухне.
Мы хотим рассказать о къатыкъ шорбасы с использованием гороха-нута и пшеницы. Итак, нам потребуется: 1 стакан - пшеницы 0,5литра - къатыкъа 1горсть - 50-75гр нута 1 столовую ложку мяты соли - по вкусу 1 литр воды- условно - зависит от предпочтений едоков
Почистить и замочить в воде пшеницу и нут - на 20-30мин. Затем заливаем пшеницу и нут ~1литром воды и на огонь. Как закипит - поварить примерно 40 минут - до готовности. Готовность - это , когда горох становится мягкий, как в плове. Дальше вынимаем горох и нут, промываем, остужаем и добавляем к нему - часть воды с солью, мятой. Оставшуюся воду перемешиваем с къатыкъом (йогуртом) до однородной массы без комочков и смешиваем с горохом и пшеницей. Употреблять можно, как в холодном виде, так и в горячем. АТО!
АТО!
|
|
| |
irus2006 | Дата: Пятница, 11.05.2012, 12:37 | Сообщение # 14 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 122
Статус: Offline
| Томатный супчик
Берем банку помидоров в собственном соку, 3-4 зубчика чеснока, 1 бульонный кубик, 1 плавленый сырок. 1. Помидоры чистим от кожуры и мелко режем (можно и в блэндере) 2. Чеснок слегка обжариваем в масле 3. На 1,5 л. воды разводим кубик туда выливаем то что получилось из помидор, туда же чеснок. Доводим до кипения, но не кипятим. 4. Сырок трем на крупной терке и высыпаем в суп, постоянно помешивая, чтобы не было комков. 5. Как сыр затянется в супе, можно подавать с зеленью.
АТО!
|
|
| |
Kurt | Дата: Пятница, 05.06.2015, 12:37 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 52
Статус: Offline
| Таратор — это балканский холодный суп на основе несладкого йогурта. Если в России из холодных супов более всего известна окрошка, в Испании — гаспачо, то в Болгарии и в Македонии таким основным холодным супом является таратор. В жаркую погоду он прекрасно насыщает и утоляет жажду. В то же самое время таратор очень легкий и свежий, да и готовится примерно минут за 10-12. Варить ничего не надо, состав ингредиентов крайне прост и, чаще всего, есть в холодильнике, а приготовить его совершенно не сложно.Для супа Таратор понадобится:На 2 хорошие порции. Катык 500 мл. Огурец. 1-2 шт.Укроп. Большой пучок.Чеснок. 2-4 зубчика в зависимости от личных предпочтений.Грецкие орехи.Соль. По вкусу.Оливковое масло. Для подачи.Вода. Кипяченая. Холодная. При необходимости.Укроп хорошо моем, обсушиваем, удаляем жесткие стебли и достаточно мелко нарезаем. Также, кроме укропа, можно взять еще петрушку, зеленый лук, кинзу — те травы, которые вам нравятся.Но все же, лучше ограничиться только укропом — он необходим в тараторе и полностью достаточен — другая зелень может помешать вкусу — тут все зависит исключительно от личных предпочтений.Огурец моем, чистим от кожицы и натираем на крупной терке.В кастрюлю выкладываем натертый огурец, нарезанный укроп, Чеснок, который также натерт на мелкой терке или выдавлен через пресс. Добавляем соль по вкусу. Как следует все перемешиваем и даем пару-тройку минут постоять, чтобы огурцы начали давать сок. За это время мелко рубим грецкие орехи. Не совсем в пыль, но все же достаточно мелко. Орехи можно сразу отправить к натертому огурцу или же при подаче просто добавить в тарелку. Заливаем огурцы с укропом очень холодным катыком. Перемешиваем, пробуем, правим на соль. Если вам кажется. что катык или кефир слишком густые — разбавьте слегка холодной кипяченой водой. можно газировкой. Разливаем таратор по тарелкам, украшаем веточкой укропа и колечком огурца, добавляем орехи и немного оливкового масла. В тарелки можно добавить льда. В Болгарии при подаче рядом с тарелкой таратора ставится плошка с наколотым льдом. Подаем на стол. Суп Таратор готов.
|
|
| |
|
|