Суббота, 23.09.2017, 06:42
Приветствую Вас Мусафир-Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне.

Главная » Фотоальбом » Къамыр аш - Мучное » SC0339

SC0339

Тава локъум
Тава-локъум — это крымскотатарское блюдо из дрожевого теста с сочной мясной начинкой. Тава переводится как сковорода, а локъум — изделие из теста, поэтому название говорит само за себя: булочки, запеченные в сковороде. Их укладывают одна к одной и обильно смазывают сливочным маслом, поэтому локъум получается очень нежным и мягким.
ИнгредиентыДля начинки:Баранина или говядина — 300 г
Лук — 2 шт
Соль
Перец черный молотый
Для теста:Молоко — 0,4 л
Дрожжи сухие — 1 ст. л.
Мука — около 6 стак
.Яйцо — 2 шт
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 3 ст. л.
Масло сливочное — 100 гГотовим дрожжевое тесто
Для этого в теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар и половину муки, все перемешиваем и даем подняться. Затем добавляем размягченное сливочное масло, яйца и оставшуюся муку и замешиваем некрутое тесто. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 40-60 минут чтобы тесто увеличилось вдвое. Когда тесто поднимется, обминаем его и даем подняться еще раз.Тесто должно быть мягким. Чтобы оно не липло к рукам, руки обильно смазываем жиром — растительным или сливочным маслом.Пока поднимается тесто готовим начинку. Традиционно в локъум используют баранину, причем добавляют мелко порезанное курдючное сало. Когда пирожки горячие - жир дает необыкновенную сочность. Но это дело вкуса, сало можно и не добавлять. Мясо мелко рубим или режем ножом. Измельчаем лук.
Приготовление начинки
Лук и мясо смешиваем, солим, добавляем молотый перец.
Готовое тесто делим на шарики диаметром примерно 5 см и из каждого формируем круг. В центр круга укладываем начинку и cкрепляем края сверху. Получается круглая булочка.
Формируем локъум
Форму для выпечки обильно смазываем жиром и укладываем булочки швом вниз. В центре — одна булочка, а вокруг нее плотно, без промежутков укладываем остальные булочки в виде ромашки. Булочки сверху смазываем сливочным маслом и даем расстояться около часа в теплом месте, накрыв полотенцем.

Выпекаем локъум около 30-40 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов. Готовые горячие булочки снова смазывают сливочым маслом и накрывают полотенцем, чтобы они были очень мягкими. "Анасына - бабасына барсын"
Все!
А Т О!
33 0

Добавлено 18.12.2016 Stem

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Ваше любимое крымскотатарское блюдо
Всего ответов: 557
Статистика
Категории каналов
Avdet (5)
stalik (3)
cinza (1)
dermen (1)
hoshaf (1)
perec (1)
yazma (1)
zelen (1)

Rambler's Top100 Использование материалов сайта лишь с разрешения Ибадлаева Рустема и публикацией ссылки на материалы сайта
Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz
My Great Web page